Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Реконструкция в комплексе

Реконструкция, мое твердое мнение, всегда должна проводиться в комплексе. Ну по той простой причине, чтобы два (или даже больше раз) не терпеть все «прелести» ремонта.
Вот вспомню, как у нас благоустраивали раньше улицы в Москве. Месяц – дорожный ремонт (отбойники, шум дорожной техники, пробки на дорогах и т.д.). Потом – начинают благоустраивать тротуары (отбойники, шум техники, правда, без пробок на дорогах, но удовольствие тоже ниже среднего). Только закончат –начинают обрезку деревьев. Потом – бордюры ремонтировать, после которых вдруг вспоминают, что не мешало бы посадить новые деревья/поменять скамейки/переложить газон или просто его подстричь – перечень огромный, работы идут по кругу, доставляя максимум неудобства жителям. Лишь с недавнего времени власти города наконец-то догадались проводить работы комплексно.


Нет, пробки никуда не исчезли. Отбойные молотки тоже присутствуют. Пыль, шум, гам, не пройти-не проехать.

Но! Мы четко знаем, что пройдет совсем немного времени, и это все наконец-то закончится, причем без обязательной реинкарнации через пару месяцев.

Комплексные работы по благоустройству Каширки будут завершены к 2016-му году. Что отрадно, благоустроят и реконструируют не только само шоссе, но и прилегающие к нему территории (на всем протяжении): проложат пешеходные дорожки и тротуары, установят малые архитектурные формы и дополнительные фонари, благоустроят игровые и спортивные площадки. Заодно сразу приведут в порядок все фасады выходящих на магистраль домов, там, где требуется, установят подсветку зданий. По окончании работ вдоль магистрали посадят более тысячи деревьев и кустарников и восстановят крупные скверы.



Еще до окончания работ по благоустройству обещают сдать улучшенную развязку (тип «клевер» с направленными съездами) на МКАД (до конца текущего года), на четверть, таким образом, увеличив пропускную ее способность. Вообще с развязками решили бороться весьма активно: до конца года введут в строй еще 3 плюс один транспортный тоннель, а всего за 5 лет количество полностью модернизированных развязок достигнет 14-ти.





В общем, радует две вещи: Москва, во-первых, начинает потихоньку двигаться, и, во-вторых, значительно сокращаются сроки проведения ремонтов – мы ведь тут не только двигаемся, но еще и живем, и отдыхаем.



Tags: москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →