?
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Город который не спит

На днях задумался над проблемой территорий, городских планировок и прочих радостей (и не очень радостей) нашей жизни. Удобна ли радиальная планировка, какая исторически сложилась в Москве? С одной стороны – да: есть центр, в который ведут все дороги и в котором все размещено, и есть спальные районы. Но с другой стороны, такая планировка предполагает огромное количество пробок, которые будут стоять сперва на въезде в центр, а затем, уже по окончании рабочего дня – на его выезде. Можно ли сделать как-то по-другому? Можно, но исторически дороги уже проложены так, поэтому властям столицы фактически приходится работать с тем, что есть.




Первоначально, насколько я в курсе, предполагалось строительство Четвертого транспортного кольца, которое должно было бы объединить все отдаленные районы. Но потом подумали, посчитали, да и пришли к выводу, что кольцо это а) проблем не решит ни разу и б) ничуть не будет способствовать экологии, с которой в столице и так, увы, большие проблемы.

И тогда родился проект хорд. Нет, он родился намного раньше, чуть ли не в 20-х годах прошлого века, просто реализовывать его решили только сейчас. Проект не менее сложный и тоже весьма недешевый, однако при этом позволяющий значительно разгрузить целый ряд вылетных магистралей (Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское шоссе) и Третьего транспортного кольца, снизить нагрузку на центральны улицы города. В общем, взяли, посчитали, да и решили начинать строить первые три хорды Северо-Западной хорды, Северо-Восточной хорды, Южной рокады. А раз решили, то и работы начали, причем весьма активно. Уже в этом году будет сдан самый сложный Северо-Западной хорды – Алабяно-Балтийский тоннель.

Что отрадно, решили раз уж делать, так делать, поэтому реконструкция идет масштабная: будет построено 2 моста, 7 тоннелей, 16 эстакад, 47 пешеходных переходов. Кроме самой хорды, расширят так же прилегающую улично-дорожную сеть, построят винчестерный тоннель на Народного Ополчения (на последней улице, кстати, еще и все светофоры уберут).







Думаю, если бы не постоянно растущее количество автомобилей в городе, транспортную проблему можно было бы решить полностью и достаточно быстро.

А вы как считаете: возможно ли вообще решение транспортных проблем в мегаполисах с исторической застройкой? И какие варианты вам кажутся наиболее приемлемыми для Москвы?




promo ilyavaliev 12:05, Четверг 181
Buy for 250 tokens
Китайский лидер Си Цзиньпин в Москве сделал серьезный и конкретный жест в отношении России и ее президента Владимира Путина. Политолог из США Дмитрий Саймс расценил это как «посылание куда подальше» Вашингтона. Встреча Путина и Си Цзиньпина в Москве стала центральным событием…

я не москвич -даже не знаю)

Мы туда приедем в турпоездку))))

Вот читаешь про Москву и не верится что это в России....

это точно, быстро меняется все

скоро летать начнем

Летать не будем, скорее запретят движение по городу. Пробки таки.

еще с 30-60 -е годы прошлого столетия начали двигать дома, когда автомобилей было не так уж и много, а сейчас сам Бог велел строить такие магистрали)))

Ваши проблемы, решайте сами. Вы же самые умные.

Сужу по Воронежу. В исторической части города очень сложно решать транспортные проблемы. В Москве тем более.

Везде такие проблемы.

А первичная ли это сейчас проблема на данный момент?

Но без ее решения центр встанет вмертвую


Машин все больше становится, проблема из проблем 21 века.

нужные летающие авто)

Так кол-во автотранспорта продолжит расти((

Что то придётся сносить.

решение транспортных проблем в мегаполисах с исторической застройкой возможно, но это будут очень жёсткие решения.

Второй этаж дорог спасет проблему?;)

думаю, что строители Москвы движутся в правильном направлении

Строить, строить и еще раз строить!))))

Вообще из города сбежать хочется, особенно летом...

Не знаю как в Москве, а у нас в Петербурге дышать нечем, столько машин - жуть!(

А количество машин на улицах все растет...