
Дьявольская машина - какая она? Ведь не может же Царь Тьмы передвигаться, извините меня, на какой-то допотопной колеснице, в которую даже пусть и запряжены обнаженные блудницы. Понятное дело, что это выглядит привлекательно, но с точки зрения динамики, технических характеристик, скорости, выносливости да и просто удобства, согласитесь, не очень: медленно, неравномерно, да еще и глохнуть будет часто.
Дьявольский автомобиль, как мне кажется, должен выглядеть примерно так:

Агрессивый...

Стремительный...

Но потрясающе комфортный, для водителя. К сожалению возить постоянно семью на дачу, я бы на нем не стал. Все врямя хочется нажать на газ, но на наших дорогах приходится тут же тормозить. А домашние не очень любят, когда их утрясывают )

Subaru WRX STI уж точно не разочарует никого! Хоть черта, хоть ангела, хотя у последних вообще-то для передвижения есть крылья, так что остановимся пока на автомобилях.

Впрочем, что это мы о великом да о великом, поговорим и об обычных технических характеристиках. Например, вы знали (наверняка, не знали, но теперь зато будете знать точно), что в новом поколении Subaru STI применена уникальная система симметричного полного привода? В комплекте с уравновешенной трансмиссией с низким центром тяжести это обеспечивает надежное сцеплеие с дорогой всех четырех колес.

Что очень легко прочувствовать на практике. Машинка легко входит в любой поворот, на любой скорости. Управляемость обеспечивается за счет усиленной жесткости пружин и кузова.

Система активного изменения тяги усиливает управляемость и повышает ее точность. Во время прохождения поворота при воздействии бокового ускорения система передает мощность двигателя на определенные колеса, чтобы максимально точно сохранить выбранную траекторию движения.

WRX STI — по сути более мощная и динамичная модификация седана Subaru WRX. Модель доступна в двух комплектациях, более дорогое исполнение машины отличается наличием кожаного салона, комплекса навигации и аудиосистемы фирмы Harman Kardon.
За динамику и скорость отвечает переработанный двухлитровый оппозицитный турбодвигатель Boxer, выдающий мощность в 305 лошадей при 4000 об/мин и 393 Нм крутящего момента. При этом (что удивительно, несмотря на мощность) двигатель получился весьма экономным: всего 7,1 литр в загородном режиме (2,5-литровый потребует 8,4 литра на сотню по трассе). В зависимости от предпочтений водителя двигатель может быть агрегатирован с 6-ступенчатой "механикой", с вариатором или спортивной (также 6-ступенчаной) МКП с измененными передаточными числами.
Отдельно хочу упомянуть о системе полного привода с тремя дифференциалами.



Между осями Subaru WRX STI располагается механический дифференциал повышенного трения планетарного типа, который по умолчанию делит крутящий момент между осями в соотношении 41:59 в пользу задней. На передней оси расположен геликоидальный LSD, сзади — Torsen.

Водитель может произвольно менять усилие на задней и передней оси и блокировать дифференциал.. Хотите полностью заднеприводный автомобиль? Пожалуйста! Но учтите, из-за низкого клиренса внедорожник из Subaru WRX STI все равно не получится ))

В базе у Subaru WRX STI светодиодный головной свет и задние фонари, спойлер на крышке багажника, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и 18-дюймовые диски с шинами размерностью 245/40.
Запаски нет, только докатка, но посмотрите ее размер

Мультимедиа дополнена 4,3-дюймовым дисплеем (в базовой комплектации), в других версиях доступен навигатор, а диагональ экрана увеличена до вполне внушительных 6,1 дюйма.

Хотя управление магнитолой пока очень архаичное.


Отделка салона качественная, но без выпендрежа.

Красная прошивка по черной коже, красная подсветка приборов..
.

Шик, блеск, красота )))

Удовольствие и от самого процесса вождения, и от комфорта внутри салона.
Салон, кстати, достаточно просторный, да и багажник не подкачал:

Хотя, с другой стороны, вряд ли кто-то догадается возить на этой машине картошку с дачи,

Машина очень приятная в управлении. На ней хочется ехать и ехать.

С такой машиной, скажу вам, ребята, крылья точно не нужны!
Journal information