Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Строить по-новому, строить по-умному

Если проанализировать большинство проблем современного города, можно увидеть, что в основном все они – родом из прошлого. Неправильно спроектировали, неверно рассчитали, не учли рост города – в итоге получаем бесконечные пробки на дорогах, перегруженные коммуникации, недостаток социальной инфраструктуры и множество других, постоянных и наболевших проблем.

Сегодня Москва – не просто активно живущий город. Она растет и развивается, активно строится, но делает это, к счастью, вместе с социальной инфраструктурой. Да, в старых районах сделать это достаточно тяжело, в ТиНАО в этом отношении проблем гораздо меньше (по статистике, сейчас почти треть всего нововозводимого жилья строится именно там), но все 400 с лишним зданий, построенных в столице с начала этого года полностью интегрированы в инженерные сети и социальную инфраструктуру района.

Радует тот факт, что московские власти наконец-то обратили внимание и на весьма широкие в плане потенциала объекты, как промзоны: на их месте строят новые жилые комплексы, возводят технопарки и развлекательные центры, разбивают парки и благоустраивают зоны отдыха. Реконструировали территорию бывшего ЗИЛа, где в марте уже был сдан в эксплуатацию ледовый дворец «Парк легенд», завершены работы по Геликон-опере и по Гнесинке, открыли новый Центр океанографии и морской биологии «Москвариум», начали благоустройство и строительство в Зарядье и т.д.

А на днях заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что вдоль берега Москва-реки будет обустроено 40 мест для швартования судов. То есть это 40 точек на набережных, куда можно будет свободно попасть с воды!



В общем, жить в городе становится намного комфортнее, чем раньше. Гулять по пешеходными улицам, кататься на велодорожках, переезжать в просторное жилье, построенное по новым стандартам качества.

Работают и с тем, что уже было построено до нас. Чтобы сгладить остроту транспортных проблем, активно модернизируют эстакады, готовят к запуску «наземное метро» на Малом кольце МЖД, полностью интегрированное с подземкой.

Есть ли проблемы у Москвы? Да, и не мало, перечислять даже нет смысла. Радует то, что они решаются. Согласны?

Заметили изменения, которые происходят с Москвой в последнее время?

Tags: Москва
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →