Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В преддверии Чемпионата мира по футболу

Что может быть более интригующим для истинного болельщика, чем прикоснуться к мечте - главному футбольному трофею планеты, особенно преддверии Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в нашей стране в 2018году. Один из официальных партнеров FIFA World Cup™ 2018 - бренд BUD Безалкогольный провел уникальную акцию - представление широкой российской общественности кубка FIFA World Cup™. Для этого был выбран Санкт-Петербург. Мероприятие прошло в самом центре Санкт-Петербурга - Дворцовой площади и ознаменовало еще одно знаковое событие - предварительную жеребьевку ЧМ-2018, которая также состоится в С-Петербурге.





Итак, 18 июля в 10:00 на Дворцовой площади началась торжественная церемония представления главного футбольного трофея планеты. Первыми его увидели представители российских средств массовой информации, видные политические и общественные деятели. Ведущим мероприятия стал известный российский футбольный комментатор Нобель Арустамян. В этот день на Дворцовой площади создали отдельную территорию, фан-зону, установили павильон и необходимое оборудование. Специальным рейсом кубок FIFA World Cup™ прибыл из Цюриха, из штаб-квартиры ФИФА, в Россию. Детальный маршрут движения кубка и организация сопровождения всегда держаться в секрете для обеспечения надлежащей безопасности и даже на предварительной пресс-конференции он не был раскрыт.





Представляемый кубок ФИФА был изготовлен к Чемпионату Мира по футболу 1974 года, и с тех пор является главным трофеем мирового футбола. В свое время на конкурс было подано 53 дизайнерских проекта кубка, разработанных мастерами из 7-ми стран. В итоге выбор экспертов пал на работу итальянского скульптора Сильвио Гаццанья. Линии буквально выпрыгивают из основания, поднимаясь спиралями, вытягиваясь навстречу миру. Это демонстрация крайнего напряжения сил, динамизма и полного ликования спортсмена в момент победы» - говорил о своей работе мастер. Высота кубка 36,5 см, изготовлен он из 18-каратного золота весом 6175 г. В основании также 2 полосы из малахита. В нижней части трофея выгравированы годы чемпионатов и названия стран-победительниц, начиная с 1974 года.

Мы счастливы предоставить поклонникам футбола уникальную возможность увидеть кубок в России. На протяжении многих лет наш глобальный бренд выступает спонсором футбольных событий по всему миру. Мы гордимся тем, что в очередной раз можем показать людям силу футбола, объединяющего людей. Надеемся, что красота футбола, как игры, всегда будет в центре внимания болельщиков по всему миру, и сегодняшняя церемония в Санкт-Петербурге поможет этому», – отметил Константин Тамиров, директор по маркетингу ОАО «САН ИнБев» (производитель BUD Безалкогольное). Отвечая на различные вопросы журналистов, он уточнил, что по традиции только победители Чемпионата мира по футболу могут до него дотрагиваться. Кубок переносят только в перчатках, а представление трофея в публичном месте тоже происходит при соблюдении множества правил. С ним можно только фотографироваться, но даже эта возможность привлекает множество людей.



После матчей на чемпионате мира в Бразилии продажи пива брендов AB Inbev выросли по всему миру, говорит вице-президент AB Inbev в странах Европы Стив Леруа. По его словам, бренды компании развиваются благодаря партнерству с FIFA, поэтому сотрудничество можно назвать эффективным. AB Inbev надеется, что в FIFA произойдут позитивные изменения в управлении и повысится прозрачность организации.



Представление Кубка мира проходит в преддверии предварительной жеребьевки Чемпионата. Через несколько дней нас ждет шоу жеребьевки и сама жеребьевка, которая, как вы знаете, состоится под девизом "здесь рождается мечта", - сказал на торжественной церемонии генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин. В субботу 25 июля в Константиновском дворце в Петербурге пройдет жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира. До 2300 человек могут принять участие в церемонии жеребьевки, говорит Сорокин. Национальные сборные узнают своих соперников по выходу в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет с 15 июня по 14 июля в России.







После пресс-конференции кубок на 5 минут вынесли прямо на Дворцовую площадь, чтоб можно было ощутить грандиозность предстоящего чемпионата в сочетании с местной историей и архитектурой. Затем с 13:00 к трофею FIFA World Cup™ был открыт свободный доступ. Каждый желающий в порядке мог сделать фото на память, получить фотоснимки, а также подарок от BUD Безалкогольный. Надо сказать, что люди приходили к шатру до позднего вечера, даже когда время, отведенное для селфи с трофеем истекло, слишком велик интерес к кубку.





Еще одной изюминкой мероприятия стали легендарные лошади BUD Clydesdales, которые впервые в России были показаны публике ровно месяц назад в Москве. Все желающие также могли пообщаться и сфотографироваться со знаменитыми лошадями, которые более 80-ти лет во всем мире ассоциируются с брендом. Таким образом, Санкт-Петербург стал вторым городом России, где с представителями знаменитой породы лошадей-тяжеловозов можно было познакомиться поближе.










Таким образом, субботний день на Дворцовой площади, прошел под знаком марки BUD Безалкогольный и всемирного футбольного трофея Кубка FIFA World Cup™. Санкт-Петербург остался в ожидании следующей субботы и жеребьевки к предстоящему Чемпионату миру по футболу 2018.



Tags: презентация, пресс тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →