Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Стоять все дороже и дороже

С новой инициативой выступили дорожники в столице. На этот раз – эксперты МАДИ, которые предложили ввести прогрессивный тариф в зоне платной парковки в пределах Бульварного кольца. Аргументы просты и понятны: мол, слишком много транспорта, скоро снова будет не пройти- не проехать, а без то тут, то там брошенных машинок, посмотрите, как хорошо и красиво.



Я тоже люблю красивую столицу, просторные улицы и движение без пробок, но прогрессивный тариф… Думаю, далеко не все согласятся, что это здорово и классно. Впрочем, решение подписано, и нам с ним жить.

«Как показывают исследования МАДИ, высокий уровень загруженности парковочных мест в центре города провоцирует рост нарушений ПДД: автомобилисты паркуются в неположенных местах, все чаще места для людей с ограниченными возможностями оказываются заняты теми, кто не смог найти парковку и решил занять специальное льготное место, не имея на это права», – прокомментировал один из инициаторов проекта.

Изначально предлагали либо поднять стоимость часа парковки до 200 рублей, либо ограничить время ее двумя часами (далее – штраф и эвакуация), но в итоге остановились на введение прогрессивной шкалы: первый час – 80 рублей, второй – 130 и т.д. По их, экспертному мнению, это позволит на 25% сократить количество машин в пределах Бульварного кольца. Кроме того, в Москва-Сити парковка будет стоить 130 рублей, начиная со второго часа, а не с третьего, как это было до сих пор.

Действовать постановление начнет на 79 улицах в пределах Бульварного кольца уже с 10 августа, так что, дорогие автомобилисты, готовьтесь. Но не стоит отчаиваться: больше свежего воздуха в городе и интенсивных пеших прогулок еще никому не повредило!

Вы кстати часто оплачиваете парковку? Каким способом?


Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →