Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Когда знаешь, как отдохнуть правильно


Знаете, в чем залог хорошего отдыха, друзья? Да, собственно, как и любого другого дела - в продуманности. Планировать путешествие за границу довольно просто – есть 1000 и 1 путеводитель, а по телевизору с десяток передач, расписывающих во всех красках «нехоженые» улочки Барселоны. Про Россию не вспомнить такой ни одной. Собственно, это одна из причин по которой я начал путешествовать по нашей стране. Вот не верю я что на 17 млн квадратных километрах нашей родины посмотреть можно только Кремль и Петергоф.



Вот представьте себе: выдалась Вам возможность поехать в отпуск в какой-то новый город (не важно, Казань, Сочи, Адлер, Геленджик, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Нью-Васюки). Встает резонный вопрос, чем и где себя занять? Пойти в пешеую эротическое путешествие прогулку по центру города? Ну и что Вы там увидите? Максимум вездесущих голубей, статую Ленина с протянутой рукой, церквухи, которые не отличишь одну от другой, образцы архитектуры в стиле советского баракко, ну и конечно кафешки с ломовым прайсом для туристов из Москвы.

Какие впечатления останутся от города? Да никаких. И уедете Вы, так и не узнав о том, что под городом, быть может, есть сеть подземелий, или где-то в пригороде располагается уникальный дворцово-парковый комплекс невероятной красоты, не прослушаете местные легенды и не побываете на единственном в городе здании, с которого открывается потрясающий вид на закат, который легко сравнится со знаменитыми закатами Родоса или Сардинии. По телевизору-то такого не покажут.



Путешествуя по России, я столкнулся с одной довольно серьезной проблемой: раздобыть информацию о городах или населенных пунктах вообще очень тяжело. Не поверите, но, несмотря на развитость информационной паутины, ее (этой информации) часто просто нет. Нет, во многих местах мне, как популярному блогеру, конечно проще - в блог-турах нас в основном всегда сопровождают местные гиды, а что делать обычным людям?



Приходится рассчитывать на интернет, в котором можно что-то найти, а чего-то (и этого чего-то, увы, гораздо больше) нет, а можно встретить пост типа Варламовского "Плохого Сочи", после прочтения которого вообще никогда в этот город ехать уже не захочется. А ведь совершенно напрасно, в чем лично я неоднократно сам убеждался. В общем, если захотите поехать в какой-то город, мой Вам совет: не читайте Варламова! Читайте меня и гиды на https://localway.ru/. Кому удобно - на сайте, им я пользуюсь дома. Кому удобно - на сайте, им я пользуюсь дома. В поездках предпочитаю приложение для телефона, намного удобнее ориентироваться по карте с местоположением и, соответственно, строить маршруты к выбранным местам.
К примеру, хотите узнать, чем можно заняться в "плохом Сочи", ну, скажем, на Красной Поляне да еще летом, когда для нее, собственно, совсем не сезон?
Я и сам хочу узнать, так как бывал в Сочи в основном по делам, и на развлечения оставалось не так уж много времени. Если б я поехал в Сочи праздно греть пузо на недельку (однажды я так и сделаю), то вот чем можно было бы заняться в Сочи, Адлере и на упомянутой уже Красной Поляне:

- покататься в байк-парке "Горки город";
- посетить Skypark AJ Hackett Sochi , в котором есть  есть банджи (это такие эластичные канаты, которые крепятся к поясу или лодыжкам) длиной 207 метров — один из самых протяженные в мире и точно номер один в России.  В парке можно прыгнуть с банджи покороче, длиной в 69 метров, покачаться на самых высоких качелях в мире (целых 170 метров!), прокатиться на мегатролле и еще много чего всего интересного;
- попробовать рафтинг или джиппинг;
- покататься на настоящем гоночном автомобиле на настоящей гончной трассе;
- отправиться на прогулку на яхте (правда никак не пойму, как это яхта в горы попала).
И др.

На самом деле по многим городам гидов просто огромное количество, по Сочи в основном активный отдых, маршруты и отдых с детьми, но может еще появятся.

После подобных спиномозговых развлечений обычно хочется развлечений и отдыха. Тыкаем в разделы или пишем в поиске любой запрос: «бар», «кафе» или «боулинг», чего душа сейчас требует и выбираем, что понравится



Заходим на карточку боулинга и получаем краткую информацию о нем, ссылку на карту, телефон и ссылки на объекты, находящиеся в данной локации. К тому же видим, что сам боулинг находится в торгово-развлекательном центе.



Жмем на карту, здесь отмечены объекты, находящиеся в пешей доступности. Видим, что неподалеку от боулинга есть неплохая кофейня и пара ресторанов.



В сервисе представлены и другие города.



О, Геленджик. Тут я не был.



Удобный и на редкость полезный сервис, если собираетесь путешествовать по России. Кстати, не только я это отметил. Приложение есть и для ведройда и для айфончиков, на планшет нашел только мобильную версию, с немного урезанным функционалом.

Расскажите, какими сервисами для путешествий пользуетесь вы? Как планируете и составляете маршруты собственного отличного отдыха?

Делитесь секретами!


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →