Оптимальный вариант – это как в Бразилии или Казахстане, например: заново спроектировать с учетом всех особенностей и потребностей в чистом поле новую столицу. Чтобы в ней изначально были и широкие улицы, и удобные развязки, и объекты социальной инфраструктуры, и прочие нюансы не забыть учесть. Российскую столицу, конечно, переносить никто не будет, но на территории Новой Москвы учесть все нюансы, конечно, стоит.
Год назад мои знакомые, которые живут как раз в Новой Москве, на чем свет стоит ругали власти: мол, и ничего не делается, да и сделать, наверное, тут ничего невозможно. Но прошел год, и вот уже до начала июля введут в эксплуатацию три новых детских садика (в ЖК «Николин парк», в мкр. Бунинский и в ЖК «Прима Парк»), а еще 15 обещают достроить до конца года.
До конца года откроются новые станции метро «Саральево» и «Румянцево».
Строятся транспортные развязки и прокладываются новые дороги.
Проблем в Новой Москве еще огромное множество, но покажите мне город, где их нет. Отличие же Новой Москвы в том, что большинство из проблем фактически можно решить на этапе как раз «чистого поля», с перспективой на дальнейшее развитие. А это значит, что когда ее все-таки достроят, по уровню комфортности проживания это будет один из лучших районов столицы.
Journal information