Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новая Москва для новой жизни

В жизни любой столицы (да и даже не столицы, а просто любого мегаполиса) полно проблем. Это транспорт и вечные пробки на дорогах, с которыми, учитывая историческую застройку, бороться достаточно сложно. Неразвитость и неравномерность социальной инфраструктуры. Демографические проблемы, которые усугубляются «эффектом новых районов» (в новостройках много детей, под это строятся школы и детские сады, которые через пару десятков лет из-за старения постоянных жителей становятся полупустыми)…

Оптимальный вариант – это как в Бразилии или Казахстане, например: заново спроектировать с учетом всех особенностей и потребностей в чистом поле новую столицу. Чтобы в ней изначально были и широкие улицы, и удобные развязки, и объекты социальной инфраструктуры, и прочие нюансы не забыть учесть. Российскую столицу, конечно, переносить никто не будет, но на территории Новой Москвы учесть все нюансы, конечно, стоит.
Год назад мои знакомые, которые живут как раз в Новой Москве, на чем свет стоит ругали власти: мол, и ничего не делается, да и сделать, наверное, тут ничего невозможно. Но прошел год, и вот уже до начала июля введут в эксплуатацию три новых детских садика (в ЖК «Николин парк», в мкр. Бунинский и в ЖК «Прима Парк»), а еще 15 обещают достроить до конца года.
До конца года откроются новые станции метро «Саральево» и «Румянцево».
Строятся транспортные развязки и прокладываются новые дороги.
Проблем в Новой Москве еще огромное множество, но покажите мне город, где их нет. Отличие же Новой Москвы в том, что большинство из проблем фактически можно решить на этапе как раз «чистого поля», с перспективой на дальнейшее развитие. А это значит, что когда ее все-таки достроят, по уровню комфортности проживания это будет один из лучших районов столицы.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →