Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Рецепт идеального города - какой он?

Однозначно в нем нет пробок и выхлопных газов, нет урн, потому что не мусора. Именно к этим стандартам идеала приблизилась Япония. И было бы неплохо приблизиться и Москве. Возможно ли такое в России? А почему нет?!



Мусор - одна из многочисленных проблем мегаполиса. Жителей много, много отходов, а что с ними делать, чтобы город не утонул в собственных отходах?


Сжигать… Именно так поступают у нас в Москве, да и по всей России Тогда как во многих странах мусор давно разбирают: пластик, бумага, стекло.
Мусоросжигательные заводы – может быть и отличное решение, но что происходит с экологией, в далеко не самом экологичном городе Нужен ли этот завод на территории Москвы? Нашел сравнительную статистику по России и только до 7% уходит на переработку, остальное сжигают, в то время как в Европе перерабатывают до 60% мусора.



Собянин запретил строить мусоросжигательные заводы на территории Москвы. Уже второй раз. Первый раз предлагали построить его на Юго-Востоке, сейчас – на севере Москвы. И оба проекта не нашли одобрение у мэра. Правильно ли? В общем-то, да!
Вместо строительства мусоросжигательных заводов решили пойди кардинально иным путем – глубокая переработка, для которой на улицах столицы уже устанавливают дополнительные контейнеры для раздельного сбора мусора, как, собственно, происходит это во всех цивилизованных странах мира.



Эдак в скором будущем, как в Японии и Сингапуре, можно будет ожидать и появления «висячих садов» на крышах столичных многоэтажек, что, кстати, для окружающей среды весьма и весьма полезно ))

Tags: Москва, общество, экология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →