Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Столица, которую я люблю

Как вы все знаете, я очень много путешествую. Новые города и страны, впечатления и ощущения. Естественно, как и у любого туриста, у меня есть несколько любимых мест, среди которых, конечно же, мой родной город – Москва.



У Москвы, как и у любого мегаполиса, конечно же, полно недостатков. Но, несмотря на них, достоинств в ней, объективно, намного больше. И дело не в том, что это мой родной город, нет: уникальность российской столицы подтверждается не только не снижающейся, но и постоянно растущей у туристов ее популярностью. А чтобы последних стало еще больше, городские власти постоянно поддерживают высокие темпы развития и самой столицы, и ее туристической инфраструктуры. Например, только в прошлом году было построено 9 новых гостиниц.

Создаются и обновляются как традиционные, так и новые, уникальные экскурсионные маршруты, которые показывают Москву со всех точек зрения. Благоустраиваются памятники культуры и парки, проводится благоустройство разных районов (а ведь каких-то лет пять назад, например, в тот же самый Кремль в Измайлово было просто стыдно повести гостей: торговые палатки, грязь и мусор).

Проводятся масштабные мероприятия, которые привлекают туристов не только из других регионов России, но и из других стран. Прошедший на минувших выходных фестиваль «Времена и эпохи: Древний Рим», который собрал более 270 тыс. гостей – отличный тому пример. Не менее массовыми получились последняя «Ночь в музее» (более 800 тыс. участников), международный фестиваль «Круг света» (более 6 млн. гостей), FIA «Формула Е» (100 тыс. гостей), автошоу «Moscow city Racing» (80 тыс.), «Русское поле» (фестиваль, собравший порядка 150 тыс. гостей) и многое, многое другое

Именно за это (а также за бешенный драйв, который дает столица, но это немножко из другой оперы), я и люблю Москву. А как вы относитесь к столице? Заметили изменения, которые произошли в ней в течение нескольких последних лет?

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →