Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новые имена

В Москве появилась новая улица – имени Высоцкого. Великий художник и актер, удивительно тонко чувствующий жизнь. Без сомнения, это правильно, когда в честь таких людей называют улицы, ставят памятники и вешают памятные таблички.



Появление новой улицы обусловлено тем, что располагается она возле театра на Таганке, где некогда работал Высоцкий.

Правильно ли такое решение городских властей? Наверное, правильно, но давайте посмотрим на ситуацию с переименованием (и не только этой улицы, но и многих других) с точки зрения их жителей.

Сходить поменять штамп прописки в паспорте.

Сдать копии страницы с новой пропиской везде, где их требуют (на работе, в центрах социальной защиты населения, в школы и детские сады и т.д.), потратив на это кучу времени.

Для организаций – внести изменения в учредительные документы, сообщить в налоговую, банк, изменить печать и реквизиты.

Куча нервотрепки и потраченного времени, чего не каждый, даже самый преданный фанат вынесет. И у меня только один вопрос, друзья: в Москве (да и в любом другом городе), строится куча новых улиц, без названий и жителей. Открываются новые станции метро и создаются новые маршруты городского транспорта. Почему бы не называть улицы, бульвары, проспекты именами великих там? Не доставляя неудобства простым жителям.


Что думаете по этому поводу? Или может тогда правительство должно взять на себя и все заботы жильцов и организаций по получению новых документов?



Tags: Москва, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →