Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кто ты? Активный или пассивный?

Когда год назад начинался проект, многие недоверчивые люди не верили в успех этой идеи: мол, ничего из этого не выйдет, провальная идея. Ошиблись вы господа! Уже по итогам первых голосований по особо наболевшим вопросам стало понятно: москвичи любят свой город и хотят принимать в его жизни непосредственное участие. На данный момент в проекте «Активный гражданин» участвует больше миллиона жителей москвы.



Да в принципе по другому и быть не могло: Москва – это наш любимый дом, в нем должно быть тепло и уютно всем без исключения. И кому как не нам, жителям этого города, решать что и как в нем нужно обустроить.


Город должен быть удобным для всех!

Напоминаю: каждую неделю правительство Москвы вместе с мэром выносят на обсуждение обычных людей важнейшие для города вопросы. Все кому не безразлично, что происходит в нашем с вами городе, регистрируются на сайте ag.mos.ru и активно участвуют в решении важных вопросов. Результаты опросов мнений москвичей позволяют властям города формировать представление о нуждах и предпочтениях жителей. Все мнения и пожелания активных граждан как улучшить город и качество проживания в нем, учитываются, а дальше идет поиск наиболее эффективной реализации самых лучших предложений и дальнейшее воплощение их в жизнь.

Об итогах первого года работы проекта «Активный гражданин» на состоявшейся на днях пресс-конференции рассказала руководитель Аппарата мэра Москвы Анастасия Ракова.



- «Проект становиться все популярней среди москвичей, - сказала госпожа Рыкова. – «Активный гражданин» позволяет на деле повысить эффективность управленческого аппарата города. Появилась возможность детальней изучить мнение москвичей и на основании этого принимать правильные решения…»

Кроме управленческой функции проект «Активный гражданин» выполняет еще и социальную. С сентября прошлого года более 5 тысяч человек из участников проекта приняли участие в поисках 84 пропавших граждан. В частности люди расклеивали листовки или лично участвовали в поиске.

На данный момент проект «Активный гражданин» только в начале своего пути. И делать какие-то далеко идущие выводы я думаю рано. Но то я вижу сейчас мне нравится. Мне очень симпатична сама идея. Каждый неравнодушный житель может принять участие в решении важных для города вопросов. Для этого не нужно идти на прием к чиновнику и заполнять кучу бумажек. Все что нужно это просто достать свой телефон или включить компьютер.

#Люблюсвойгород




Tags: Москва, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →