Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Собираясь в дорогу

Долго решали куда в этом году поехать. Таиланд уже надоел, Египет, тоже ничего нового. И решили показать детям Крым. Это мы в детстве ездили туда в пионерские лагеря, а наши дети там никогда не были. Решили, купили билеты на самолет, а это значит, что нужно потихоньку начинать готовить чемоданы, собирая не только вещи (это ведь на самом деле очень быстро), но и информацию о том, как и где его лучше всего провести.


Ливадийский дворец


Правда еще не решили где жить. Да и с маршрут для путешествий еще составили. Если есть что посоветовать, готов записывать )

С тем что брать из вещей все понятно. Но когда едешь с детьми надо и походную аптечку себе подготовить. Я обычно беру с собой противовспалительное и жаропонижающее, что-то из спазмалитиков, средство от расстройства желудка, противоаллергенное (естественно!) и что-то противовирусное. Последнее, впрочем, появилось в моей аптечке совсем недавно. Вернее, еще не появилось, потому что я только пришел к выводу о том, что брать его нужно обязательно. Акклиматизация, перелеты, чужая среда – отличный набор условий для того, чтобы подхватить какую-нибудь инфекцию или даже вирус.

В общем, если отбросить лирику, то решил я изучить, что такое противовирусные препараты вообще. Как оказалось, только в моей аптеке (возле дома которая), их присутствует аж 15 штук. Но я бы не был блогером, если бы не провел расследование хотя бы основных, из тех, реклама которых у всех на слуху.

Итак, поехали, а поможет нам в анализе исследование доктора медицинских наук Елены Ушкаловой, заместитель руководителя Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств Росздравнадзора, профессор кафедры общей и клинической фармакологии Медицинского факультета Российского университета дружбы народов в Москве

Окцилококциллум. Как написано на упаковке, гомеопатические таблетки от гриппа.

Во время эпидемии «свиного» гриппа FDA (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов) опубликовало письмо-предостережение касательно применения гомеопатических препаратов для гриппа и ОРВИ: «Гомеопатические продукты не были одобрены или разрешены FDA для использования для диагностики, смягчения симптомов, предотвращения, лечения гриппа А/H1N1». Собственно, у меня нет никаких оснований не доверять американскому Минздраву, так что идем дальше.
Анаферон. Зарегистрирован у нас как лекарственный препарат, но вот читаю независимый сайт http://pravdaogrippe.ru/pills/anaferon-2/ и вижу, что разведения вещества в нем гомеопатические, поэтому не беру и ищу дальше.
Кагоцел. Содержит в своем составе госсипол, запрещенный ВОЗ еще в 1998 году. Думаю, его же не просто так запретили, правда? Еще известно, что он на вирусы не действует, а стимулирует иммунитет. Зачем лишний раз лезть в него, непонятно и опасно.

Терафлю. Комбинированный жаропонижающий препарат, главным минусом которого является то, что он вообще не противовирусный. Откладываем его для простуд и ангин, детям его нельзя, после чего идем далее, по списку.

Тамифлю. А это уже действительно противовирусный препарат, вот только назначать его ВОЗ и Центр по контролю заболеваний США рекомендуют при терапии гриппа у пациентов из групп риска по осложненному течению, и в тех случаях, когда заболевание имеет тяжелое или прогрессирующее течение, слишком велики риски возникновения побочных эффектов.

Арбидол. Отечественный противовирусный препарат, созданный еще советскими учеными и признанный ВОЗ, что удалось заслужить, вообще-то говоря, не очень большому количеству отечественных лекарственных препаратов. Известно, по крайней мере, 16 видов вирусов , против которых он действенен. Детям еще и от ротовирусной инфекции помогает. Препарат препятствует процессу слияния вируса с клеткой, связываясь с липидами клеточных мембран и нарушая их текучесть, в результате чего липидная двухслойная структура становится не проницаемой для вирусов. Есть формы для взрослых и детей. Берем.

Деринат – многопрофильный препарат, который лечит, как говорится, от сказу, от сглазу и от всего сразу. и от воспалений глаз, и от гангрены, и гинекологических проблем. ОРЗ/ОРВИ здесь только через запятую, среди многих других болезней. Многопрофильность Дерината заставляет сомневаться в целесообразности его использования конкретно для лечения гриппа и ОРВИ, а применение препарата напоминает стрельбу из пушки по воробьям.


В общем и целом, как я понял, лекарства от вирусов разнообразны. Многие их них и вовсе на вирусы не действуют, а лишь обещают помочь. , а из всех существующих нужно просто выбирать меньшее по вредности и большее по полезности).




Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

  • Toyota Hilux - “чисто мужской» пикап

    Toyota Hilux впервые озарила этот мир своим лучезарным ликом в 1968 году. На тот момент автомобиль выглядел...гммм...ну, как что-то среднее между…

  • Land Rover Discovery 5 - мнение не профессионала

    Я задумался, что писать про Land Rover Discovery... По моему его знают все. Это крутая машина, с отличной управляемостью и узнаваемым экстерьером.…

  • Mercedes GLE 300 модель 2016 года

    Как говорится, Мерседес — он и в Африке Мерседес. Однако не стоит зацикливаться на классических седанах, ведь производитель давно и надолго…

promo ilyavaliev 00:01, вчера 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →