Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ребенку жить или умереть?

Кто спасает одного человека, тот спасает целый мир, - гласит известная восточная мудрость. И кто-то начинает спасть людей, по одному, не заботясь о славе и признаниях. Как Хабенский, который почти все свои гонорары тратит на помощь онкобольным, или Чулпан Хаматова, которая спасает детей.

Несколько дней назад актриса и соучредительница фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» Чулпан Хаматова в интервью эстонскому изданию Postimees сказала, что готова вновь агитировать за Владимира Путина, если взамен будет построена еще одна больница (речь идет о Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева, построенном при содействии Владимира Путина).


Социальные сети тут же ответили множеством негативных комментариев вот такого плана.

Александр Рыклин :
При столкновении с позицией "я вне политики, я занимаюсь чистой благотворительностью (правозащитой,искусством и т.д.)" мы в смущении опускаем глаза и с пониманием отходим в сторону. Между тем, это абсолютно лицемерная и аморальная позиция. По одной простой причине - нет сегодня в России никакой политики, а есть одно сплошное людоедство... И фраза "я вне политики" на самом деле означает - "я, конечно, против людоедства, но готов закрывать на него глаза и не грузите меня своими пошлыми проблемами"...

Аркадий Бабченко, журналист:
Стратегия "мы спасаем детей, но шансы, что твой собственный ребенок останется при этом сиротой, несколько возрастут, потому что для этого нам надо поддержать ту самую власть на том самом телевидении, которые и призывают к расправе над тобой и такими как ты" - меня как-то несколько озадачивает.

Ну и так далее, соответственно. Если суммировать, то получится, что всем нам нужно ответить на один простой вопрос: что выше – человеческие принципы или жизнь ребенка.

Очень сложный вопрос. Как бы вы на него ответили?


Tags: москва
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 23
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →