Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Белые символы Арктики



Белые мишки – забавные животные, когда, конечно, не голодные и когда ты не рядом с ними. Умку все помним? Вот примерно такие они и есть, причем не важно: в естественной среде обитания, или в зоопарке. Особенно забавны малыши – маленькие белые шарики, которые на коротких лапах катаются вокруг матери – белой медведицы.



К сожалению, несмотря на то, что у России самые большие в мире по площади ареалы обитания белых медведей, увидеть их в естественной среде обитания приходилось далеко не всем. А вот в зоопарке – можно и посмотреть. Более того, теперь можно даже посмотреть их в зоопарке, не выходя из собственного дома: при поддержке «Роснефти» (учитывая, что у нее значительная добыча происходит за полярным кругом, этих белоснежных красавцев уже в полной мере можно считать чуть ли не «домашними» животными компании) в Московском зоопарке была установлена всепогодная камера для наблюдения за жизнью белых медведей. Теперь каждый желающий может понаблюдать за жизнью мамы-медведицы Симоны и двух ее малышей, которые появились на свет осенью прошлого года.

Код плеера в ЖЖ не отобразился (но я очень пытался, честное слово!), поэтому вот две ссылки, по которым можно понаблюдать за медвежьим семейством: на официальном сайте «Роснефти»; , а также на сайте Московского зоопарка . Изображение передается в Интернет круглосуточно, так что получается эдакий «Дом-2», но только про мишек. Кстати, прямая трансляция носит не только развлекательный характер, но так же будет весьма полезна и с образовательной точки зрения: зоологи смогут понаблюдать за повадками белых медведей, особенностями их роста и методах воспитания малышей, а школьники получают прекрасную, живую иллюстрацию сухим фактам из учебника по биологии.

Камера, установленная в Московском зоопарке – пока единственная. Зато мишки, которые находятся под опекой у «Роснефтью», не единственные: речь идет о медведях, которые содержатся во всех зоопарках России. А еще недавно читал, что в ходе арктических экспедиций, организуемых компанией, зоологи снабжают животных специальными ошейниками со спутниковыми датчиками, по данным которых отслеживают ареал обитания, а также проводят обследования состояния окружающей среды в Арктике и его воздействия на животный мир. Кстати, у меня возникла идея: а почему бы им не открыть данные датчиков? Ну или хотя бы одного датчика? Мы бы с удовольствием понаблюдали за жизнью медведя и в естественной среде обитания. Как считаете?



Tags: Роснефть, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Роснефть” Tag

  • Российская экономика демонстрирует рост

    В свое время президент Барак Обама сильно поторопился, заявив, что «разорвал экономику России в клочья». Если он оторвется от привычных занятий –…

  • «Человек из Кемерово»

    Нет, на самом деле он не из Кемерово, но суть, отраженная в знаменитой песне «Аквариума», от того не меняется: он должен прийти и всех…

  • Сибирь: бескрайняя, суровая, прекрасная

    Суровая природа Ванкора, о которой я рассказывал в предыдущем посте, требует адекватных условий для жизни и отдыха тех, кто там работает,…

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →