Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Программы лояльности в массы

Когда говорят о системах лояльности и о маркетинге все почему-то вспоминаются сетевой ритейл, потому что он чаще на слуху бывает, чем все остальное. Тем не менее, гении маркетологии, изучавшие, видимо, азы науки в наших университетах, но при этом выбравшие отнюдь не праведный образ жизни, строят свой преступный бизнес точно как по учебникам экономики.




Например, как пишет «Секрет фирмы», во Франции наркоторговцы внедрили для своих клиентов широкую программу лояльности, в попытке удержать старую аудиторию (все-таки конкуренция на этом рынке будь здоров) и привлечь новую. Как пишут СМИ, торговцы марихуаной стали выдавать карточки постоянного клиента, на которых указано их время работы и цены на продукцию. На обратной стороне такой карточки находятся 10 пустых квадратов, во время совершения покупки в которых продавец ставит отметку. Заполнив все квадраты, клиент имеет право на получение скидки в 10 евро. На лицевой стороне карточки находится призывающая надпись - «Мы с нетерпением ждём, когда вы окажетесь по соседству, спасибо за ваш выбор».

Говорят, таким образом наркоторговцы получили множество новых клиентов. О том, воспользовались ли данными, указанными на карточках, полицейские, не сообщается, но по законодательству Франции подобное правонарушение карается сроком до 20 лет лишения свободы.

Не удивлюсь, если в скором будущем реклама наркотиков появится на ТВ, в максимально толерантном и завуалированном, естественно, виде.

И все-таки мне кажется, что подобное возможно только в Европе. В Китае за выпуск таких карточек наверняка бы уже поставили к стенке. А у нас они могу выпскаться только под крышей ФСКН. Как считаете?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 129
Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal