Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Уже почти лето, а обострение, как весной ...

Госдума планирует принять поправки в КоАП, согласно которым штраф до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста будет грозить пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение.


Это как теперь после банкета домой добираться?



Закон с такой поправкой в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Госдума планирует принять в окончательном, третьем чтении в пятницу, документ одобрен профильным комитетом. Право требовать медицинского освидетельствования любого гражданина получит «уполномоченное должностное лицо», следует из поправки, включенной в законопроект группы депутатов-единороссов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой. Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. Требование об освидетельствовании может быть также адресовано любому человеку, заподозренному в постоянном употреблении наркотиков или психотропных веществ.

За отказ от освидетельствования будет грозить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или до 15 суток административного ареста. Данная поправка внесена правительством.


Зачем они к пешеходам домотались? Им больше и делать нечего?


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments