Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мечты должны сбываться



Выходные прошли, остались позади праздники, которые навсегда запомнятся нам теми или иными моментами, можно делиться впечатлениями. Как провели? Где были? Думаю, каждый скажет что-то типа "хорошо, но мало". Я же скажу, что просто отлично, и очень  быстро.


У меня была мечта попасть на первую гонку Формулы 1 в Сочи. Но к сожалению не получилось. Но когда мне предложили приехать в Сочи и погонять по трассе, я конечно согласился.



На настоящих гоночных скоростях. По настоящей гоночной трассе.



В Сочи,  с 8 по 10 мая на трассе Сочи Автодром проходил  5-й этап открытого чемпионата Краснодарского края серии Mitjet 2L - «Кубок Победы». Вот на него мы и приехали.


В городе Сочи не такие уж и темные ночи )



И вот я на легендарной трассе Формулы 1



В заездах (а соревнования проходили в двух категориях PRO и Semi PRO, индивидуальные заезды) принимали участие 9 автомобилей серии Mitjet класса 2L: простых, быстрых и недорогих гоночных машин производства французской компании «Tork Engineering».



Вид самого автодрома:



А вот и машинки, крупным планом. Форму можно сделать любой. Главное не менять ничего остального.



Вот например машина похожа на Бугатти





Внутри серьезно отличаются от привычных нам городских автомобилей:



Да и по строению, впрочем, тоже. Ничего лишнего, все направлено на достижение максимальной скорости:



И естественно, ощущение Дня Победы не покидало нас и здесь. Звучали известные песни и марши военных лет, торжественная символика и даже полевая кухня: дух праздника был буквально повсюду. То тут, то там мелькали атрибуты праздника:





Но вернемся к гонкам. Главный человек на трассе )



Гонки серии MitJet проводятся уже почти 10 лет, с 2006 года, причем популярность их постоянно растет, как в России, так и во всем мире.





Гонки проводятся на автомобилях, в которых сочетается мощность (225 л.с.), легкость (720 кг), простота в управлении, маневренность и высокий уровень безопасности.





Основное отличие гонок такого класса: пилоты выступают на одинаковых автомобилях, что позволяет оценить не столько преимущество той или иной марки, сколько мастерство тех, кто ими управляет.



Гонки получались по-настоящему захватывающими.







По окончании объявили победителя. Им стал (в категории PRO ) чемпион Европы European Le Mans Series Дэвид Маркозов.



На втором месте  пилот команды Arctic Energy Повилас Янкавичюс. Бронза досталась бизнесмену Владимиру Чарчияну. (Менделеев Груп).



Не менее популярны гонки автомобилей Mitjet и на родине, во Франции. Сегодня там выступает более полутора сотен автомобилей, на стартовой решетке собирается до 43 машин.



Проводятся чемпионаты длинных гонок (4 и 6 часов).

В России организатором гонок MitJet 2L выступила Академия Arctic Energy, действующая в рамках спортивного клуба Arctic Club, основанного в 2008 году.



Команда Arctic Energy была создана только в прошлом году.



Базируется она как раз на Сочи Автодром, что позволяет ей проводить тренировки на действующей трассе Формулы 1.



Как говорят организаторы клуба, их главная задача - сделать автоспорт доступным для всех желающих. В рамках спортивного клуба действует Академия, которая занимается подготовкой как взрослых, так и детей.



«Этап, состоящий из 4 гонок стоит порядка 400 000 рублей. Для собственников гоночных автомобилей Mitjet 2L стоимость участия в гоночном уикенде составляет 190 000 рублей.



Если провести параллель с другими сериями, это не слишком дорого. Тем более, если учесть, что гонки проходят на Автодроме высшей квалификации, лучшем в России и одном из лучших в мире», - заключает Генеральный директор команды Arctic Energy Станислав Сереженков.



Все же просто желающим предлагают разнообразные развлечения. Например, можно прокатиться в кресле пассажира с профессиональным пилотом на гоночном такси.



Разовое катание обойдется в 8 тыс. рублей.



Можно и самому попробовать. Аренда автомобиля на  одну сессию продолжительностью в 20 минут будет стоить вам  25000 рублей.( правда еще залог 240 000)



Как утверждают пилоты, в пассажирском кресле получаешь те же самые ощущения, как и в пилотском, но водить все же, как мне кажется, гораздо круче. К тому же пилотов всегда окружают красивые девушки.



Хотя иногда бывает достаточно и одной.



 А вы как выходные провели?


Tags: olympys epen7, Сочи, путешествия, формула 1, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →