Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Короеды сожрали ЖКХ в Серпухове - чего не покажет губернаторский телеканал 360

Жук-короед. Самая цитируемая и популярная угроза безопасности Московской области в губернаторских СМИ. Даже в Comedy Club губернатор не смог удержаться и рассказал о колоссальной проблеме.




Вторая по степени важности проблема – это телеканал 360. Ему ежедневно надо нести благо. О покрашенных заборчиках, о новых бассейнах, о расписаниях электричек – обо всем надо успеть рассказать. Ну, и, конечно, о родном правительстве. На 360 находится место и для жука-короеда. Но вот о скромных новостях с провалом политики ЖКХ места нет. Ни на 360, ни на официальном ресурсе правительства mosreg.ru – ни единого упоминания о катастрофе, которая на наших глазах разворачивается в Серпуховском районе.

Дело в том, что в районе не знают, как готовиться к следующему отопительному сезону. Уже 2 года правительство не выделяет денег на подготовку к зиме. Дело в том, что еще пару лет назад – при прежнем правительстве – выделялось по 100-200 млн рублей в год. Этого хватало, чтобы хоть как-то поддерживать аварийное оборудование и сети в работоспособном состоянии. Теперь же все попросту разваливается. Между тем правительство предъявляет серьезные финансовые претензии к району. Потому что район, естественно, за пару лет накопил долгов. Потому что тепло просто уходило сквозь щели в трубах. На деле район просто подставили. Прежнее правительство было согласно взять ответственность за ЖКХ на себя. Конечно, при этом выплаты, покрывающие убытки, прекратились бы. Однако новое правительство и объекты ЖКХ на баланс не приняло, и деньги перестало выплачивать. А теперь еще и в должники записало. Глава района Александр Шестун устал биться с зампредом правительства Пестовым, который, собственно, и причислил Серпуховский район к должникам. Шестун даже впрямую уличил Пестова в приписывании долгов на заседании правительства. Там же глава района пытался объяснить, в чем, собственно, проблема. Но никто не прислушался.



Представьте масштаб и идиотичность тупика. Каждый год региональный бюджет отбирает 80% доходов бюджета района (3,3 млрд в 2014). А потом ничего не отдает взамен. Затем начинает давить из-за долгов, которые самим правительством и созданы. Вчера состоялся открытый совет депутатов всех поселений Серпуховского района. Открытый – в прямом смысле. Пришло около 1000 жителей. Все согласны с одной простой – удивительно простой идеей. Если правительство будет забирать не 80, а хотя бы 50%, то район ЗА СВОЙ СЧЕТ отремонтирует все системы ЖКХ – постепенно. Всего на капитальную реконструкцию надо 3,5 млрд. Это предложение, а также описание проблемы, направили президенту России Владимиру Путину. Потому что на региональные власти уже надежды нет.

Парадоксальная ситуация на самом деле. Чтобы разобраться в РАЙОННОМ бюджете, должен вмешиваться руководитель СТРАНЫ. Может, просто Путин будет решать все? Хотя нет. С короедом правительство вроде как и само справляется. Так что этот вопрос оставим на уровне региональной власти. Вопрос жуков.



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →