Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Зачем быть активным гражданином?

Быть активным гражданином до настоящего времени было достаточно сложно: если ты занят на работе, то времени у тебя, как правило, остается лишь на то, чтобы добраться до дома в будний день, на забег по магазинам и на краткий отдых на выходных. И все. Кто-то умудрялся впихнуть в это еще занятия спортом, хобби, второе образование и много еще чего, но вот гражданская активность в этот перечень, увы, не входила, ибо на нее просто-напросто не оставалось времени.

Стать активным гражданином меня сподвигла дочка, которая там («это сейчас очень актуально, пап!»), оказывается, голосовала за любимого певца, чтобы именно он пел на выпускном в Парке Горького в этом году.



Ну а потому как ее одного голоса ей показалось недостаточно (и правильно показалось), к голосованию она привлекла всех знакомых и родственников (впрочем, певец все равно еще дико отстает от конкурентов).

Меня же заинтересовал сам сервис, где кроме обсуждения модных популярных певцов очень много самых разных полезных тем, причем, что радует, по нашему округу.

Сервис сам понравился: простой в использовании (т.е. разберется даже человек с минимальной компьютерной подготовкой), но достаточно емкий с точки зрения рассматриваемых проблем. Не удивительно, что портрет пользователя сервиса «Активный гражданин» получается таким … обычным, что ли: больше женщин (58%), более половины (не только женщин, а вообще пользователей) – с детьми. Возраст от 18 до 34 (т.е. молодежь). Старшего поколения, конечно, меньше, но ведь и в социальных сетях бабушек и мам было не так много всего каких-то еще лет пять назад, а теперь зайдите на Одноклассники ))) Думаю, что еще через несколько лет обсуждения ЖКХ, мэра и правительства плавно перетекут с лавочек у подъезда как раз на такие вот площадки.


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal