?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

«Человек из Кемерово»

Нет, на самом деле он не из Кемерово, но суть, отраженная в знаменитой песне «Аквариума», от того не меняется: он должен прийти и всех спасти. «Роснефть», которая давно уже просила денег у государства, которую весьма серьезно ударило введенными санкциями, усиливает команду управленцев. Никого нового, скорее хорошо забытое старое: в руководство нефтяного гиганта возвращается Худайнатов, некогда бывший вице-президентом нефтегазового гиганта, сильный и профессиональный менеджер, который знает, как управлять, как не дать компании утонуть и как выйти на новые рубежи.




У каждого большого человека в бизнесе есть прозвище, которым его именуют знакомые. Эдуарда Худайнатова называют строителем бизнесов. Почему? Он не только руководил «Роснефтью» вместе с Сечиным (а если мы помним, то пару лет назад компания была на пике своего расцвета), но и создал свою собственную компанию – ННК - «Независимую нефтяную компанию», с нуля и без господдержки.



Обратимся к цифрам в карьере Худайнатова. В 2011 г. добыча Роснефти выросла на 2,5% до 118,7 млн т, в 2012 г. - на 2,8% до 122 млн т. Но самое главное, что этот рост был "органический", т.е. за счёт эффективной работы, а не за счёт поглощения нефтяных компаний. Локомотивами роста стали восточносибирские и дальневосточные проекты, главным образом, Ванкорское месторождение с запасами около 400 млн т и ежегодной добычей 22 млн т. Не все, далеко не все тогда верили в его перспективу, но Худайнатов доказал: без Ванкора добыча нефти в России показала бы не рост в 2,3%, а стагнацию на уровне 0,3% в 2010 г. с последующим снижением в 2011–2012 гг.



В собственной компании ННК менее чем за год он собрал не только высококлассный персонал (в компанию вместе с ним пришли не только ведущие геологи, в их числе которых бывший гендиректор «Ванкорнефти Андрей Чириков, но и финансисты из «Итеры»), но и добывающие активы, включив в них ЗАО "Геотэкс", ОАО "Пайяха" (обе работали в Красноярском крае) и Alliance Oil Мусы Бажаева. Сегодня ННК стала оператором крупного проекта с более чем стомиллионными запасами нефти, причем их разработка имеет все шансы получить господдержку. Недавно Минэнерго согласовало заявку ННК на получение средств ФНБ для развития проекта «Пайяху». Несмотря на трудности, с которыми компания столкнулась во время падения курса нефти (курсовые разницы – вообще головная боль всех нефтяных компаний) и введения налогового маневра, ННК продолжает развивать добычу на Таймыре. Многие связывают то, что одна из наиболее пострадавших в экономическом кризисе - ННК не только не обанкротилась, но и продолжает развиваться, именно с Худайнатовым.

«Роснефть» - одно из крупнейших, стратегически важных предприятий России, которой сейчас действительно приходится весьма непросто. И очень хочется верить, что «человек из Кемерово» действительно придет и поможет ей.



Posts from This Journal by “Роснефть” Tag


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

Песня кстати хорошая.

(Deleted comment)
Я слышал только в исполнении БГ...
Сукачев не смог бы накурить такой текст))

Ну дай бог, чтоб в пользу

хороший руководитель - хорошее предприятие

Человек который все сделал с ноля вызывает уважуху.

чё-то не помню такую песню, а старые песни Аквариума я знаю все! Опять фейк от Валиева))

О, давно о компании не слышно было.

просто не следишь за ними ))

Хорошо, что человек хороший.

их так мало осталось!

Надеемся,что поможет!)

Человек из 90-х... Должно все получиться.

ну не все в 90 е было плохо )

Ну хорошо, если сможет

Помню про Михал Борисыча тоже так говорили.

какая память у вас )

А ННК на кого покидает то?!

найдет приемника )

Какой бы не был он классный управленец, есть мировые цены на нефть и влиять на них крайне тяжело...

ну они уже немного растут

ну все же человеку с такими связями и работавшему в такой сфере долгие годы проще создать "компанию с нуля". Ну да главное бы работала и платила налоги государству.

понятно что проще, но тоже надо уметь )