Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Убить бизнес



Бизнес. Интересная, сложная, увлекательная, но крайне непредсказуемая штука, зависящая от огромного количества факторов, которые нужно учитывать. В России бизнесу еще тяжелее, потому что ко всем этим санкциям, кредитным линиям, скачкам курсов валют и прочим "радостям" жизни добавляется еще и чиновничий беспредел.
Думаете, он остался где-то там, далеко, в прошлом? Ушел вместе с 90-ми и началом 2000-х? Напрасно думаете, и ситуация, описанная вот здесь, легко убедит вас в обратном.

Краснодарский край, сельзопроизводители. Что может быть в этом криминального? Не поверите, но ... подсолнечник. Вернее, 6636,6 тонн подсолнечника (примерно 120 железнодорожных вагонов), которые отгрузили принадлежащей ближнему кругу высших чиновников края ОАО "Усть-Лабинскому комбинату хлебопродуктов" и за которые просто ... не захотели отдавать денег, а чиновники предложили ОАО «ЮМК» и МУП совхоз «Прогресс» (второй, кстати, госпредприятие) "простить долг", а иначе будет только хуже, ведь принцип кардинала Ришешье о том, что «можно любого человека просто так посадить в Бастилию лет на двадцать, и где-то в глубине души каждый будет знать, в чем его вина», никто не отменял.

Тем не менее, суд встал на сторону пострадавших предприятий, обязав требования совхоза по делу №А32-36386/2010 удовлетворить в полном объеме. И тут подключились чиновники: сначала глава Краснодара Евланов:

«А Евланов прямо сказал: пожалеешь, если не подпишешь! Там такие люди … тебя посадят».

... и замгубернатора Хаутов:

Проводились «собеседования» с Шевченко и в администрации края у заместителя губернатора гр. Хатуова Д.Х. все с той же целью. Ее смысл Шевченко описал следующей фразой: «Подписывай, сука!»

... и даже сам Ткачев:


После губернатор отдал приказ Евланову быстренько ликвидировать «этот МУП», а «семечку отдать комбинату».
Упирающегося главу совхоза просто посадили в СИЗО, где всячески издевались, несмотря на наличие серьезного заболевания.


После отстранения Шевченко (бывший глава совхоза) и назначения свого человека конфликт, впрочем, не был исчерпан, ведь совхоз уже отдал эти семечки в счет погашения своих долгов  ЗАО "Кубаньоптпродторг" (что, кстати, вполне законно). Ни один суд не смог бы отменить этот долг, и тогда власти подключили к решению проблем силовые структуры.  Шевченко, который уже ничего не решал, выпустили из СИЗО, а в разработку взяли нового фигуранта, главу теперь уже коммерческой структуры, который тоже отказалася простить провластной компании 120 вагонов семечек.
Юг России (а Краснодарский край именно им и является) - не только житница страны, но еще и регион, постоянно требующий внимания спецслужб. Вот только что-то мне подсказывает, что не коммерческими спорами должны они заниматься. Как считаете? 


Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →