Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

День Победы, со слезами на глазах…

Чем ближе День Победы, тем сильнее нагнетается обстановка в социальных сетях, одна часть которых радуется приближающемуся празднику, вспоминая подвиг народа и собственных родственников, которые воевали, а другая… Другая часть исходит на ту самую коричневую субстанцию, пытаясь доказать, что и праздновать нечего и незачем, и что недостойны мы этого празднования, да и вообще, не было ее, Великой Отечественной войны. В Сети один за другим появляются вбросы о том, "кому вы доверяете больше: Сталину или Гитлеру?", "Путин это Сталин сегодня или Гитлер сегодня?" и прочие проявления фейсбучной учености и моральности.


"А Вы мне ответьте на такой вопрос. СССР воевал-воевал, всех победил и... развалился на пустом месте. Буквально на пустом - без войн, без экономических кризисов. ЧПОКК! А Германию били-били, унижали-унижали, а сидят сейчас немцы в шоколаде, вся Европа перед ними пляшет. Даже Польша на коленях приползла: "возьмите нас".
Алексей Рощин

Никакого значения не имеет, символом чего когда-то была георгиевская ленточка - доблести бойцов за царя и Отечество, власовцев или наоборот, героев ВОВ. Свастика веками означала солнце и благополучие. А потом за каких-то пять лет стала зловещим знаком агрессии и геноцида.
Не надо о прошлом.
В настоящем, здесь и сейчас эта лента - символ нового русского почвенничества, шовинизма и милитаризма, противостояния Европе и Америке, войны на Донбассе, аннексии Крыма, отторжения Абхазии и Южной Осетии.

Александр Елин

9 мая... Это будет даже не парад техники, а какая-то месса колорадских жуков. Жуки-танки, жуки-БТРы, жуки-двуногие, жуки-ракеты...
Нашествие. Бесовщина. Хоррор...

Саша Сотник

Ну и так далее, заканчивая сегодняшним жж-ным постом Темы из ТОПа.

Так есть ли он, этот праздник? И для кого он?
Как считаете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal