Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

О чем думает каждый родитель

Рано или поздно, но дети вырастают из пеленок и нам родителям приходится задуматься, а кем будет мой ребенок дальше? Ведь сам ребенок еще не понимает, чего он хочет. Да и мы с Вами можем только примерно догадываться какие способности у него развиты лучше. Я вот всегда думал что мне надо идти в технический ВУЗ. И Поступил в него, но уже учась понял, что мне все это очень не нравится.

Но время идет и сейчас уже есть больше возможностей для тестирования способностей и понимания в профориентации людей.




Рассказ дочки о ее прохождении тестирования:

"Для меня выбор профессии - что-то очень сложное и важное. Сама сделать этот выбор я могу, уж слишком много вариантов вокруг. Я пользовалась советами взрослых, психолога, но больше всего мне помог сайт для профориентации "Ю ТЕСТ".

Изначально был намечен день, когда я буду должна пообщаться со специалистом. За день до этого мне позвонила Екатерина и сказала, что профориетацию у меня будет проводить она, а так же мы с ней обговорили точный день и время, когда мы созвонимся.



Для того, чтобы созвониться мне было прислано письмо с приглашением на видео-интервью и ссылкой для прохождения через браузер. К сожалению, у меня не было возможности воспользоваться компьютером, поэтому ссылка через IPad не работала, но Екатерина предложила воспользоваться Skype, как раз это и было мне удобно.



В назначенное время состоялось видео-интервью. По времени оно длилось не более 10 минут. За такое короткое время я ответила на все вопросы (Почти не касающиеся работы), которые уже на следующий день дали мне возможность узнать о себе много нового. А так же мне было нужно пройти опрос на сайте, который лично у меня занял у меня намного больше времени, чем интервью. Он состоял из 48 вопросов, большинство которых не были наводящими на определенную профессию. (Так как на профориентациях в других местах иногда задавались конкретные вопросы, к примеру "Вы любите работать с детьми?" Или "Нравится ли вам переводить тексты с других языков?")

На следующий день мы снова созвонились со специалистом, на этот раз без видео. Через почту я открыла результаты тесты и просматривая их я одновременно слушала разъяснения и дополнение к результатам, иногда записывая интересные факты. Помимо огромного количества информации о профессиях я узнала немного информации о моем характере и психологическом типе. По шкале я могла легко определить свои качества и черты характера.



Мне было представлено множество профессий и качеств желательных для людей этих профессий. Так же был составлен список тех профессий, которые больше всех подходят мне."



От себя добавлю, что такое тесты стоит проходить минимум раз в два года, чтобы понимать куда движется ребенок, что ему больше интересно и в сторону каких профессий стоит смотреть.



Хотя конечно профессия блогер меня повесилила ))


Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →