Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В одном черном-черном городе ...

В одном черном-черном городе, где солнце закона, похоже, как скатилось за горизонт Балтийского моря еще много лет назад, да так и не появлялось больше, власти города вдруг отчего-то решили, что анклав (а Калининградская область именно им и является, если вдруг кто не в курсе) = личному феодальному хозяйству.



Нет, логика проста и понятна: Москва далеко, ей не видно, жаловаться просто так никто не поедет, авось и пронесет… А в итоге проблемы накапливаются, как снежный ком, который, постепенно увеличиваясь, сминает под собой последние устои цивилизованного общества.

Я уже писал про Балтийск, где творится черт знает что в плане выборов. Вроде бы и Ивлев из ЦИК приехал, и ТАСС вчера радостно отчитался о том, что после визита Ивлева восстановили всех кандидатов, все хорошо, прекрасная маркиза, вот только реальность с отчетами, увы, не совпадает. И интересно Ивлев в курсе, что мнение ЦИК для местных властей не указ?


То, что ТАСС назвал «всеми» кандидатами, на деле оказалось 15-ю из снятых 75-ти. Причем Ивлев сказал на встрече, что сняли не законно и по придиркам, а он все же заместитель главы Центральной Избирательной Комиссии. Неплохо округлили до «всех», правда? Восстановят ли всех остальных? Вполне возможно, если, конечно, заставить местный Облизбирком действовать в рамках закона.

Проблема в том, что непонятно, как это сделать, ибо ЦИК им точно не указ, как и российское законодательство вообще. Причем если ЦИК их попросил(приказывать не может) не вставлять палки в колеса кандидатам, то они решили зайти с другой стороны.



Возможно, проблему смогла была бы решить прокуратура(прокурор города крайний слева), но она в регионе играет строго на стороне избирательной комиссии, придираясь к мелочам, затягивая дела, вместо проверки законности решения избиркома устраивающая настоящую травлю кандидатам. Причем, если суд решает что кандидат снят не законно, то уже подключается прокуратура и пытается привязаться к ничего не значащим формулировкам, но лишь бы отменить или хотя бы затянуть, решение суда.

А вот другие серые кардиналы выборов.


И знаете, что я подумал: а ведь, по сути, эта ситуация полностью аналогична станице Кущевской, только пока без жертв. Там тоже закона, как мне помнится, не было, и все мы прекрасно помним, чем все закончилось. Власти Балтийска хотят того же самого?





п.с. и вот что я увидел у администрации города. Мне кажется как нельзя лучше ее характеризует ...

Tags: Балтийск, выборы, путешествия, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • В будущее. На вертолете.

    Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится…

  • Как я на День рождения ходил

    Сегодня меня пригласили на День рождения. Гостей было много, пришлось праздничные площадки размещать по всем районам города, но все несколько…

  • Хорда выходит на МКАД

    Кто о чем, а я про дороги: для автомобилиста это самая актуальная тема. Я много езжу и постоянно сравниваю дороги. Так вот этим летом съездив и в…

  • Готовь сани летом

    На улице жара, которую прервали дожди, но в целом стоит еще вполне себе приятное лето, когда все еще хочется в отпуск, за город,…

  • Удобно, быстро – все, как я люблю.

    Нет, не на машине – машинки я люблю больше любого общественного и прочих видов транспорта, но пользуюсь ими не всегда. Просто…

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →