Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Край, где не действует закон

Федеративное устройство предполагает, насколько я помню курс микроэкономики еще из универа, единство уникальных территорий, подчиняющихся единому федеральному центру. Логично и понятно, правда? Да, но, как оказалось далеко не всем: Калининградские чиновники всерьез решили, что раз центр далеко, то и законы можно не соблюдать. С местными выборами в Балтийске, творится такой беспредел (я об этом, если помните, уже писал), что пришлось вмешиваться представителям ЦИК. И знаете в чем парадокс? Вот приехал в Калининград заместитель Чурова – Ивлев Леонид Григорьевич.



По факту вопиющих нарушений в Калининградской области прошло открытое 280-ое заседание ЦИК на котором было рекомендовано и незамедлительно вернуться к вопросу регистрации кандидатов получивших отказ в регистрации, решение местной комиссии о снятии 31-го из 34 заявленных кандидатов было отменено.


И что же вы думаете? Все взялось и наладилось, как по мановению волшебной палочки? Как бы не так! Решение ЦИКа местной избирательной комиссией просто … саботируется.

Когда небольшие люди на небольших вроде бы должностях, начинают вдруг, ни с того ни с сего, вести себя как цари мира, на ум приходит сразу две причины: во-первых, это действительно великие люди, за которыми стоят столь мощные силы, которым какой-то там ЦИК совершенно не указ, или, во-вторых, кто-то просто в конец зарвался. Третьего тут не дано.



Но если первую версию проверить достаточно сложно (обычно такого уровня связи напоказ не выставляются), то посмотреть более пристально на главных действующих лиц – вполне в наших силах. Например, глава муниципальной избирательной комиссии Олег Добосевич. Кто стоит за ним? ФСБ? ФСО? Другие могущественные спецслужбы, на которые так любят ссылаться в социальных сетях? Или просто … криминал? Судя про уголовному прошлому нынешнего главы, вполне возможно. Как оказалось, Олег Добосевич был ранее судим по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»), за что получил 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Думаете провокация? Ничуть.

Еще в 2005 году, будучи сотрудником УБОП по Калининградской области, Добосевич подкинул задержанному 800 гр. тротила, после чего отчитался о предотвращении террористической опасности в Калининграде накануне 1 сентября (подробности истории можно прочитать здесь). Сам Добосевич, который даже не подавал приговор на обжалование, естественно, ссылается на «войны ФСБ с УБОПом», которые ему мешают работе на выборах.

Само собой, сам Добосевич подобную диктатуру бы не смог установить. А помогают ему другие влиятельные лица в Калининградской области: Плюхин Михаил Юрьевич (сделал карьеру от директора ООО «Продукты питания» до сначала председателя Облизбиркома, а затем зам.председателя областного правительства) и Инесса Винярская (Посмотрите на ее реакцию в ролике на слова Ивлева), нынешний глава облизбиркома Калининградской области, которая расставила своих людей на ключевые посты, да так, что любая кандидатура, подающая документы на выборы, полностью контролируется.

Удивительное единение местных властей разного уровня, угадайте в чью пользу. Получается, что если бы не Чуров, если бы не вмешательство ЦИКа и федеральной прессы, проблему бы просто замолчали? По-моему, пришло самое время вмешаться федеральным властям и на пальцах объяснить зарвавшимся товарищам, по каким законам нужно жить.



Tags: Балтийск, выборы, политика, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →