Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Москва не сразу строится ….

Москва не стразу строилась: хоть и в памяти она остается старой и нежно любимой, но она еще продолжает строится и будет продолжать это делать дальше. Сегодня в столичном правительстве прошла пресс-конференция заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, посвященная итогам первого квартала текущего года и реализации антикризисных мер.



Что радует, несмотря на сложные экономические условия, с начала этого года в Москве было введено 20 дорожных объектов, протяженность которого составила более 13 км (это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Реконструирован такой важный для города объект, как Можайское шоссе (в конце мая будет открыто движение по эстакаде на транспортной развязке МКАД-Можайка), фактически завершены работы (ее также введут в эксплуатацию в мае) по строительству станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии (новый выход в область, который повысит транспортную доступность Жулебино и Новокосино).



Все это позволило наконец-то сдвинуть Москву в рейтинге загруженности дорог (составляется голландской компанией TomTom) с 1 на 4 место, пропустив вперед Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро (собственно, я это и без рейтинга, невооруженным взглядом вижу). Останавливаться, впрочем, не стоит: ежегодный прирост автомобилей в столице составляет 250-300 тыс. единиц, если не принимать меры, город просто встанет в ближайшем будущем.

По остальным показателям, что касается дорожного строительства, то за 4 года в городе построено 300 км дорог и 86 искусственных сооружений (развязки, эстакады, тоннели, мосты). Очень жду когда закончат эстакаду на Ленинском проспекте. По темпам и масштабам дорожного строительства мы вышли на 3-е место после Пекина и Гонконга, а на бытовом, пользовательском уровне это выразилось в увеличении скорости движения в целых полтора раза при росте нагрузки с 2,3 до 5,5 тыс. автомобилей (это данные по Каширке).

Что касается остального строительства, то оно так же движется ударными темпами. За последние 4 года построено 32,5 млн. кв.м. недвижимости, из которых жилой – 11,5 млн. кв.м., а остальная – коммерческая, т.е. новые рабочие места, новые налоги и т.д.

В общем, Москва, конечно, не сразу, но строится и перестраивается, как и любой другой, впрочем, динамично растущий, современный мегаполис.





Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal