Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Банки, как они есть

«Мой банк походу идет ко дну. Все деньги застряли на счетах без какой-либо конкретики. Встал вопрос где срочно открыть р/с как ИП (упрощенка 6%)?» - вот такой вопрос уже не первый раз встречаю в одном из пабликов, посвященных вопросам малого предпринимательства. На самом деле здесь даже не один, а целых два вопроса: в каком банке выгоднее и где надежней? Естественно, в случае с ИП это должен быть один и тот же банк.




На самом деле открывать расчетный счет вы, как индивидуальный предприниматель, можете где угодно, просто разные банки для этого требуют разный пакет документов и, естественно, предоставляют разные возможности за совершенно разные деньги. Не хотите потерять ваши сбережения? Тогда нужно идти к лидерам, которые точно не потонут даже в самые сильные шторма кризиса. К кому именно? Тут уже смотрим по каждой позиции отдельно, но лично меня совсем недавно весьма приятно поразил Сбербанк. Началось с того, что наткнулся на отзыв о его работе.

"В декабре 2014 года я заключила контракт с администрацией Воронежской области на поставку новогодних подарков для местного детского дома. По условиям договора необходимым условием являлось наличие расчетного счета, для открытия которого на тот момент у меня не было необходимых документов. Обратившись в отделение Сбербанка, узнала о возможности резервирования счета онлайн. В течение короткого времени я передала его своим контрагентам для произведения расчетов. Контракт был успешно подписан, и дети получили подарки к Новому году. Я уверена, что наша дальнейшая совместная работа со Сбербанком будет не менее плодотворной", — говорит индивидуальный предприниматель Наталья Войцеховская.

Полез в Сеть, уточнил: действительно, Сбербанк теперь предоставляет возможность резервирования счета (т.е. они его открывают, счет уже начинает действовать, но остается время на то, чтобы собрать нужные документы). В приведенном выше примере, думаю, госпожа Войцеховская спешила еще и из-за начала праздников, потому что Новый год, как мы все знаем (и майские праздники, кстати, такие же) – это не только бой курантов и тазик оливье, это еще и полная заморозка любой деятельности на этот период времени.

Соответственно, получение денег переносится на неопределенный срок: пока банк откроется, пока счет откроется, пока бухгалтерия контрагента переведет... Сбербанк эту тягомотину и волокиту изрядно подсократил.

Зелененькие, нужно отметить, вообще в последнее время сервисом и явным улучшением работы офисов радовали. Но неужто все так радужно и с юридическими лицами, к коим относятся и ИП? – задал я себе этот вопрос и благополучно забыл про него.

А потом как-то один друг-предприниматель, в разговоре случайно упомянул о том, что, мол, оформляет в Сбере зарплатный проект. Поинтересовался, почему там, неужто работают лучше всех? Да, говорит, и работают неплохо, особенно в части «Мобильного банка», чем он сам неоднократно пользовался, и 0,3% по зарплатному проекту - это для нынешнего банковского сектора предложение чуть ли не уникальное, и в дальнейшем он («зарплатный проект»), при необходимости, сыграет ему на руку, если надумает брать кредит под развитие бизнеса.

Кредит собрался брать тоже в Сбербанке, потому что у него (Сбера) для ИП комиссий нет, а выдают и под недвижимость, и под основные средства и даже на рефинансирование кредитов других банков… Выглядит это все, согласитесь, как-то уж слишком по-западному, даже не верится, что речь о российском банке идет, не так ли?

А у вас какой опыт работы со Сбербанком? Довольны или предпочитаете все-таки его конкурентов. Если да, то кого именно?


Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →