Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как посадить депутата

Вот объясните, как вообще такое возможно? Человек вредит стране, а его только повышают, он растет в должности и звании.

Кто должен следить за такими вещами? Понятно что там круговая порука, но кто-то должен разорвать эту цепь? Влад очень интересную цепочку событий раскопал.

shchukin-vlad.ru в Как посадить депутата



Сегодня мы будем разбираться в подоплеке одного из самых громких политических дел последнего времени. В пятницу 10 апреля депутат Вороненков заявил журналистам, что группа следователей при поддержке ФСБ фабриковала уголовное дело против него в течение пяти лет.

Много лет назад государство, для отстаивания своих интересов, поручило группе товарищей вместе с молодым офицером ФСБ Феоктистовым создать группу из сотрудников ФСБ и СК для борьбы с действительно нехорошей организацией ЮКОС. Сделав вроде бы правильное дело, эти сотрудники сделали это так криво, что сегодня Россия должна 50 миллиардов долларов, а результат их работ в отношении ЮКОСА и по 2,5 миллиарда долларов штрафов за просрочку. Однако тогда еще никто не знал, чем закончится «ударный» труд молодых сотрудников спецслужб, поэтому они получили почет и уважение и своеобразную индульгенцию от всех ошибок.

Следующим этапом в карьере Феоктистова является громкое дело «Трех китов» и «Гранда».

Тогда сотрудники Госнарококонтроля выявили, что уже известный нам Феоктистов в то время возглавлявший 6 службу УСБ ФСБ занимался «крышеванием» контрабанды. Сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили этого спрута.

Тогда были уволены 19 сотрудников ФСБ высокого ранга, в результате беспрецедентного конфликта внутри разных спецслужб глава Наркоконтроля и глава ФСБ решением Путина лишились своих должностей.

Однако избежавший ответственности Феоктистов уверовал в свою счастливую звезду и еще раз напомнил о себе в не менее резонансном деле генерала МВД Сугробова, истинная цель которого состояла в том, что УСБ МВД и УСБ ФСБ не поделили рынок «черного» обнала.

И вот теперь разгорается очередное резонансное дело, в котором фигурирует все тот же Феоктистов, но уже «подросший» до первого замначальника УСБ ФСБ России. На этот раз жертвой генерала стал депутат Госдумы Денис Вороненков.

Почему генерал имеет «зуб» на Вороненкова – понятно. Ведь благодаря деятельности Вороненкова была раскрыта афера «Трех китов» и многие коллеги Феоктистова лишились должностей, а сам Феоктистов чудом спасся. Поэтому и возникло нелепое дело против Вороненкова, основными свидетелями против которого являются бывшие коллеги Феоктистова Мурзиков и Шишаков, которые были уволены из ФСБ по дискредитирующим основаниям, в связи с утратой доверия.

Примечательно, что несколько лет назад, тогда еще действующий сотрудник ФСБ Мурзиков купил у тещи Вороненкова квартиру за 1,5 млн. долларов, которую записал на свою супругу Наталью Зотову. Еще одним обвинителем Вороненкова является Крылов - ранее судимый наркоман, и что интересно - агент Мурзикова, который ФСБ курировал Роснедвижимость и Росреестр. Ее один персонаж – это Виталий Кочур, который занимался обналичкой на площадке «Мастербанка» и незаконным получением НДС в налоговой совместно с Александром Удодовым, являлся основным конкурентом для УСБ.

И вот теперь все эти люди оказались вместе в уголовном деле, которое почему-то оперативно сопровождает подразделение генерала Феоктистова, дают сбивчивые и странные показания в отношении Вороненкова.

Интересно, что, дающий показания против Вороненкова Крылов, путем обмана и злоупотреблением доверия, завладел принадлежащей Вороненкову крупной суммой денег. Вероятно, чтобы их не отдавать, с легкостью оговорил своего кредитора Вороненкова.

Удивительно, что все фигуранты уголовного дела в отношении Вороненкова заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и практически все получили условное наказание и находятся на свободе.

Очевидно, Феоктистов считает что сейчас настал самый удачный момент расквитаться с человеком, который разрушил схемы, действовавшие вокруг «Трех китов» и теперь он идет ва-банк. Свидетели по делу стали жертвами самого жесткого давления и теперь уже мало кого волнует, кто на самом деле был организатором рейдерского захвата, ставшего поводом для уголовного преследования депутата Вороненкова.



Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →