Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Маленький чертенок


Почему-то традиционно считается, что машины ярко-красного цвета - более агрессивные, динамичные, резвые на дороге и их стоит бояться. Но это не так.



Яркий цвет будто символизирует опасность, предупреждая о ней.





Познакомившись поближе с Ford EcoSport, могу сказать, что он действительно опасен, но опасность эта заключается в совершенно ином: он оказался поразительно удобным для города, настолько, что к нему достаточно быстро привыкаешь.



Ну, а теперь, оставив позади лирику, поговорим о плюсах и минусах модели. Если сравнивать EcoSport с "однокласниками" (например, Juke или с Kia Soul), то среди них он, с моей точки зрения, внешне самый привлекательный. Такой типичный семейный автомобильчик, на котором можно и на работу ездить, и на дачу выбраться с детьми.

Кто из симпатичнее?



А так?



Красавец.



По характеру это, конечно же, городской внедорожник - кроссовер, т.е. бордюр на нем вы,  без проблем преодолеете, как и мелкие неровности на дороге, а вот выехать из среднего болотца на грунтовке будет уже весьма проблематично (да и атмосферник объемом в 2,0 литра для этого, скажем прямо, слабоват). 140 л.с. всего

Хотя клиренс у машинки достаточный - 200 мм и, как обещает производитель, можно даже плавать, но только на глубине до 550 мм. Впрочем, полный привод с возможностью принудительной блокировки(что мне конечно понравилось),  навороченная 6-ступенчатая КП с короткими первой и второй передачей все-таки дает шанс. На разгоне можно получить не плохую динамику. А вот зачем 6-я я не понял. Вообще не нужна ...



Что касается поведения на трассе и в городе, то машинка довольно резвая(первые передачи очень активные), управляется легко, дорогу держит отлично, маневренна, хотя подвеска, на мой взгляд, жестковата(сзади вообще жаловались, сам не ездил).



Усилие на руле минимальное, габариты прекрасно ощущаются. Но как садишься, сразу легко чувствуется.



Еще один момент, который понравился - шумоизоляция (подобный поразительный эффект, когда я прислушивался к мотору, наблюдал еще у второго Аутландера (Мицубиси) - он на много громче работает, несмотря на габариты и мощь движка, а тут звук радует. Да, видно до меня ей досталось )



Посмотрите сколько места после двигателя. Точно с безопасностью тут все хорошо.



Хотя вот такой выступ на копоте не понятен.



Как гордо заявляет на сайте производитель (кстати, на машине стоит последний из семейства фордовских моторов), автомобиль достаточно экономичный. Наверное так и есть, у меня по городу получилось в среднем около 10 л на сотню. Но вот глушитель по моему слишком низко висит.



Но вернемся к конструкции и к техническим новинкам, коих Форд не поскупился поставить на этот кроссовер. Следуя последним веяньям автомобильной моды, установили бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки.



Ручку пятой дверцы так прямо и не найдешь: ее изящно спрятали в корпус правого фонаря. Дверь открывается вбок, ибо ей приходится так же нести тяжелую достаточно запаску (машинка компактна, поэтому места в подполье для нее просто не осталось).





Но даже в двери специальная умкость, чтобы увеличить полезный объем багажника.



Багажник получился короткий, но глубокий. Можно увеличить, сложив задние сиденья:



При полностью сложенных задних сидениях можно перевозить достаточно габаритные вещи.



Сидения можно еще поднять, полностью откинув в сторону передних.



Переходим к собственно интерьеру. Он прост и незамысловат, хотя весь минимум опций комфорта современного автомобиля здесь присутствует: климат-контроль, громкая связь, фотохромное салонное зеркало, парктроник, бесключевой доступ. Хотя конечно уже все привыкли к большой мультимедиа, а не к этому.



Хотя из -за того, что сама торпеда вынесена достаточно далеко, создается такое впечатление, что ты за рулем минимум Куги.




Отделка, впрочем, довольно качественная. Мне понравилось.



В общем и целом это отличный городской автомобиль, предназначенный для эксплуатации именно в городе и, как мне кажется, наиболее оптимальный для типично российского городского бездорожья.

Рабочая городская лошадка. Весьма неплохая, и стоит своих денег.




Tags: ford, олимпусфото, тест-драйв, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →