Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бунт? Кому это выгодно?

В переходах метро закрытые киоски. На них бумажки «все ушли на митинг». «Критическая ситуация», «тысячи рабочих мест», другие громкие слова… Думаю, многие это видели. В чем же дело? Мэрия Москвы не хочет возобновлять договоры аренды ларечников, сроки которых подходят к завершению.



Из принципиальной вредности? Нет.

Мэрия планирует новую систему аренды. Мэрия хочет реконструировать старые ларьки, превратив их в цивилизованные торговые павильоны. А главное – мэрия хочет разрушить сложившуюся глубоко коррумпированную и практически мафиозную структуру субаренды, которой буквально пропиталась за последние годы система подземной московской торговли.

Вы думаете, на митинг вышли несчастные продавщицы пирожков и бедные реализаторы батареек? Ничего подобного. Митинг – это недешевое и организационно затратное мероприятие, которое устраивают серьезные люди, чтобы подать сигналы другим серьезным людям. Все остальное – цирк и массовка.

Что это за люди? Это главные арендаторы. Их серьезность вы можете оценить по тому, что более 60% коммерческих площадей в московском метро принадлежат всего… пяти основным арендаторам!

Среди них структуры Якуба Якубова, Льва Кветного и даже Алишера Усманова. Вы думаете, они пирожками торгуют? Нет, они зарабатывают миллионы на субаренде, сдавая эти площади другим, людям, которые, в свою очередь, сдают следующим… В общем, под землей выстроилась самая настоящая пирамида отъема денег и у того самого конечного предпринимателя с его несчастными пирожками и у самого города Москвы заодно.

Тщательно и конкретно в эфире Дождя это осветил главный по торговле в правительстве Москвы Немерюк. Спокойный рассудительный человек, ему явно больше доверия, чем говорящим головам на митинге.

Разумеется, предприниматель был бы только счастлив избавлению от такого ярма, которое на дает ему нормально развиваться и препятствует вхождению на этот рынок настоящего малого бизнеса. Ведь в отличие от сегодняшних главных арендаторов, мэрия готова предоставлять торговые площади предпринимателям по фиксированной невысокой цене.

Московская мэрия борется с «палаточной мафией». Мафии это не нравится. Результат – закрытые ларьки и митинг.


Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →