Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

А какой у Вас кошелек?

Летая по России и миру (о всех путешествиях вы можете почитать в моем блоге), столкнулся с достаточно необычной проблемой. Хотя как необычной – самой что ни на есть распространенной: перевозка ценных вещей. Раньше еще нужно было возить кучу нала, но сейчас, конечно, стало проще: карточки решают все. С другой стороны, решают, но все ли? Тут она работает, все отлично, там тоже работает, но ты, как назло, забыл ее в отеле, а вот здесь, совершенно неожиданно, знакомый магазин, в который у тебя есть некислый дисконт, вот только скидочная карта осталась где-то в далекой-далекой Москве.

А проезд в общественном транспорте? Сделали оплату через карты. Отлично, я считаю, но большой минус в том, что оплатить можно снова только в кассе, а это значит – потерять время в очереди.

Мобильные платежи – отличная штука, но, к сожалению, требующая дальнейшего постоянного развития, иначе они скоро отстанут от современности примерно так же, как, скажем, сберегательные книжки, которые (вы не поверите!) до сих пор предлагают оформить в некоторых банках.

Что у нас всегда с собой, в любой ситуации и при любых условиях? Правильно: телефон, на который, как оказалось, теперь можно установить специальное приложение от российской компании CardsMobile, позволяющее оплачивать и покупки, и даже поездки в транспорте.



В переводе с финансового на обычный русский, приложение «Кошелек» является неким синтезом Интернет-банка, системы учета накопительных скидок и обычной пластиковой карты MasterCard.

По сути, это та же самая банковская карта, которая, с одной стороны, выпущена в виде вашего телефона, а не в привычном пластике, и, с другой стороны, всегда на связи.



То, что с помощью приложения можно оплачивать покупки – это, думаю, неудивительно, ибо тоже самое делают и традиционные пластиковые карты. Даже оплата транспорта с помощью обычного телефона тоже не вызывает шока (потому что была широко в свое время анонсирована городскими столичными властями).

Для меня стало удивительным то, что приложение позволяет не только купить электронный билет, но и пройти по нему, к примеру, на стадион, чтобы посмотреть матч. Следующим логичным шагом, думаю, станет подключение к системе транспортных гигантов типа РЖД или Аэрофлота.

Что касается технической стороны вопроса, то для оплаты или регистрации в системе достаточно просто поднести смартфон с установленным программным обеспечением к терминалу (приложение работает для всех сматрфонов HTC, Sony и Philips, а уже в самом ближайшем будущем станет доступно для скачивания на всех смартфонах с NFC-модулем и Android 4.4 KitKat и выше) на кассе или валидатору в общественном транспорте (услуга, правда, пока работает не для всех городов России: в Питере, Москве, Екатеринбурге, Чебоксарах, Вологде и Ангарске).



Для тех, кто подключится к системе прямо сейчас, предусмотрены разные всяческие дополнительные бонусы, начиная от возврата тысячи рублей с 10 покупок в одно касание на карту в «Кошелек» и заканчивая шансом попасть на финал UEFA Champions League в Берлине (теперь-то вы понимаете, почему у меня уже стоит это приложение, да?).

Но даже если не брать в расчет приятные бонусы, само по себе приложение получается очень удобным (просто вспомните, сколько полезных дисконтных карт, проездных билетов и кредиток приходится постоянно таскать с собой).



Согласны со мной?




Tags: финансы
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →