Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Прозрачный ремонт

Все мы собственники, а жители многоквартирных домов так и в двойне, своего жилья (в соответствии с кадастровыми планами и свидетельством о праве на недвижимость) и общедомового, на основании российского законодательства. И было бы это владение (общедомовое) только в плане доначисления по счетчикам – еще ладно, так ведь стали присылать квитанции с регулярными взносами на капитальный ремонт. Естественно, люди возмутились (присылают-то сейчас, а когда будет сам ремонт, да и будет ли вообще – неизвестно), но преимущественно в регионах, потому что столица в этом отношении пошла, на мой взгляд, по самому правильному пути - максимальной открытости и диалога с жителями.
Все, что касается вопросов капитального ремонта и сборов на него, максимально открыто и прозрачно. Можно выбрать не только способ накопления (с помощью городских специальных фондов или самостоятельно, через целевой открытый счет в банке), но и перечень работ, на которые копятся денюжки.

Например, по вопросу выбора способа накопления на портале «Активный гражданин» было организовано специальное голосование



Тем, кто выбрал самостоятельное накопление на специальных счетах, столичные власти помогут с оформлением документов и открытием этих самых счетов. По итогам интерактивного голосования был составлен список домов (с разбивкой по округам, можно посмотреть на сайте проекта), в котором каждый может по адресу легко проверить, если ли его дом в перечне участвующих в программе. Желающих самостоятельно платить за свой ремонт, кстати, ее так уж и мало: более 85 тыс. собственников жилья.

О сроках проведения ремонта, а также предполагаемый перечень работ можно посмотреть на сайте - repair.mos.ru (программа рассчитана в срок до 2044 года включительно). К сожалению, жителям других регионов остается просто завидовать москвичам: подобная открытость для региональных властей пока еще в новинку.

Tags: общество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →