Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Самые востребованные профессии в кризис



Если вы боитесь, что в кризис можно потерять работу и остаться ни с чем, спешим вас успокоить. Всегда есть профессии, которые востребованы в любое время. Московская служба занятости ​составила список таких профессий.




У вас есть права и ненулевой водительский стаж? В кризис вы всегда сможете устроиться водителем.

Меньше всего платят экспедиторам, которые развозят товары по городу. Автомобиль им предоставляют служебный, но, чаще всего, не предлагают больше 25-35 тысяч в месяц. А еще придется нести ответственность за документы и, зачастую, денежные средства клиентов.

Значительно больше платят в такси: здесь даже новички могут зарабатывать от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от графика и того, на чьем автомобиле вы рассекаете по городу – собственном или предоставленном компанией. Важно учитывать, что многие таксопарки предлагают вместо зарплаты процент от выполненных заказов. В этом случае новичок может не только не заработать, но и уйти в минус.

Самая спокойная работа за рулём – персональный водитель в семью. Зарплата будет поменьше, чем у таксиста: в среднем 40-45 тысяч. Но на некоторых вакансиях можно получать и более 60 тысяч рублей, как договоритесь. Правда, в этом случае кроме поездок по городу придется выполнять личные поручения своего босса и терпеть ненормированный график.



Таких вакансий и в интернете, и в службе занятости хватает. Для начала вам, скорее всего, предложат 30 тысяч и процент от сделки, но зато безо всякого опыта работы в этой сфере. Сейчас популярные поисковики находят около 2,5 тысяч подобных вакансий — выйти на работу можно хоть завтра. Особенно много менеджеров по продажам требуется в салоны сотовой связи и агентства недвижимости.

Конечно, минимальный оклад + проценты — не лучший вариант для кризиса, но если у вас откроется талант мотивировать людей на покупки, вы сможете заработать намного больше, чем на нынешней должности. В среднем сотруднику с опытом предлагают зарплату в районе 50-60 тысяч.



Профессий в сфере строительства немало, но для большинства из них нужно иметь профильное образование. Если у вас пылится на полочке профильный диплом, смело идите устраиваться на работу. Инженер-строитель, например, может рассчитывать в Москве на 50-80 тысяч рублей в зависимости от опыта работы. Порой зарплаты и вовсе доходят до 100 тысяч.

Обычной рабочий-отделочник, которым можно устроиться вообще безо всяких дипломов, будет получать примерно 30-40 тысяч в месяц. Зато если дорастете до прораба, то можете смело требовать от работодателя от 50 до 80 тысяч рублей: именно столько предлагают на этой должности в среднем по рынку.



Самая востребованная, по данным службы занятости, должность – уборщик помещений. Она, конечно не даст вам возможность пережить на этой должности кризис. Зарплата 20-25 тысяч по московским меркам смешные деньги. Но подзаработать, например, в выходные, вполне возможно, причем даже с таким графиком вас, скорее всего, с удовольствием примут.

Дворник тоже не может рассчитывать больше, чем на 25 тысяч, хотя ему придется и снег разгребать, и таскать тяжелый инвентарь. И тут никаких подработок — только полный график.



Эта профессия вошла в топ-3 самых оплачиваемых и, одновременно, востребованных в столице. Во-первых, для трудоустройства достаточно среднего образования и не нужен опыт работы. Более того, сразу можно рассчитывать приблизительно на 40 тысяч рублей — именно такую зарплату предлагали все десять найденных мной актуальных вакансий полицейского в конце января.

А если вы знаете английский или немецкий — и того больше. До 60 тысяч готовы платить власти сотрудникам туристической полиции, которым предстоит охранять общественный порядок на пешеходных и исторических зонах столицы и общаться с иностранными туристами.

С одной стороны, такая работа требует хорошей физической подготовки и соответствия целому ряду критериев. С другой – вы можете задержаться там надолго, тем более, что за выслугу лет в полиции доплачивают. А еще дают дополнительный отпуск, тринадцатую зарплату и доступ в ведомственные поликлиники. Неплохой соцпакет, особенно для кризисных времен.



В топ самых востребованных профессий «люди на телефоне» не попали, хотя в сети можно найти свыше 700 актуальных вакансий, причем не требующих ни опыта работы, ни специальной подготовки. Да и зарплата у таких сотрудников получше, чем у дворников и рабочих на стройке – заработать 30-40 тысяч в месяц вполне реально.

А если у вас нет акцента, дефектов речи и хватает доброжелательности на 8 часов в день, можно получать и по 50-60 тысяч. Те, у кого на руках больная бабушка или маленький ребенок, имеют возможность поработать на телефоне из дома – зарплата в этом случае будет меньше – 22-30 тысяч, но и время на дорогу тратить не нужно.


Только скорее всего все это работает если Вам до 35 лет. А что делать тем кому больше? У вас есть опыт смены работы в кризис?


Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →