Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Гюльчатай, открой личико

Я лично за тонировку, ну вот реально, кому и чем она мешает? Да, мне приходится ездить без тонировки, т.ч. штрафы и все равно при нарушении заставят ее снять. Но зачем?

В МВД решили взять в ежовые рукавицы регулярных нарушителей правил тонировки автомобильных стёкол. Ведомство разрабатывает поправки, которые позволят значительно ужесточить ответственность водителей, предпочитающих «наглухо» затемнять лобовое и передние боковые стёкла своих машин. Вместо нынешнего штрафа в 500 рублей, взимаемого при каждом выявлении этого нарушения инспектором ГИБДД, такую сумму придётся заплатить по новым правилам только в первый раз. Во второй наказание увеличится десятикратно и составит 5000 рублей. А на третий раз водителя-нарушителя смогут лишить прав на срок от двух до шести месяцев.



Готовящийся законопроект чиновники планируют вынести на рассмотрение Госдумы уже этой весной. В случае принятия документа, соответствующие поправки будут внесены в ч. 3.1 «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» ст. 12.5 КоАП РФ. Техрегламент допускает тонировку лобового и передних боковых стёкол при условии, что их светопропускаемость должна быть не менее 70%.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →