Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бог терпел и нам велел ...

Москва – без пробок: утопия или реальность? Похоже, власти столицы нашли способ решить извечную городскую проблему, просто … запретив парковки в центре. Следующим логичным шагом должен стать запрет любого личного транспорта, что бы уж наверняка.



Проблема пробок – одна из наиболее серьезных в мегаполисах, особенно в мегаполисах с большими массивами исторической застройки. Легко и просто организовывать движение в столице, если ты строишь ее с нуля.

Здесь нарисуем прямые проезды, тут предположим вот такой трафик, эти светофоры будут работать у нас вот так… Красотища, правда?

А теперь представьте тоже самое в плане Тверской, Садового кольца, да вообще практически любой московской улицы. Представили? Вот и я не смог.

Видимо, власти тоже не смогли, раз решили пойти самым простым и логичным путем: мешают пробки? Не хватает парковок? Ну так нефиг и начинать: запретим их к той самой бабушке, а где машины парковать – пусть сами автовладельцы думают, но в этом, конкретно взятом районе, увы и ах, этого делать никак нельзя. Даже если тебе не повезло тут жить, а на работу или учебу можно и на общественном транспорте добираться, ну и что, что из области.

Свежайший пример: сегодня на Старой и Новой Басманной, а также на Новорязанской была полностью запрещена остановка транспорта. Ну то есть если кто не понял, то от слова совсем. Подгадали аккурат к закрытию станции метро «Бауманская» на почти годовую реконструкцию.

По свидетельству местных жителей, вчера ночью все знаки платной стоянки затянули черной пленкой(именно по ночам у нас делаются все такие дела), а уже наутро запустили эвакуаторы, не проинформировав местных жителей и не предложив им альтернативные места парковки. Причем то, что в зоне запрета оказались даже те улицы, по которых не ходит общественный транспорт, городские власти ничуть не остановило.

Сегодня ситуация чуть-чуть разрешилась: ЦОДД объявил о дополнительных бесплатных парковочных местах в районе Бауманки.

Но почему было заранее не предупредить людей? Или, по известной русской традиции, «сюрприз будет»?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Умные люди есть? В России — третья волна. Заболели несколько знакомых, которые привились вакциной «Спутник V». Из тех, которые не прививались, заболел один человек. Некоторые из привитых госпитализированы. Некоторые даже на кислороде. Один на ИВЛ. Так работает отечественная вакцина или нет?! Цифры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal