Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Сколько времени до Третьей мировой

В мире определенно что-то происходит, но что именно – не понять за сухими сводками новостей. Нам объявляют лишь отдельные факты: Путин встретился с Меркель и Олландом, Байден прилетел в Европу и т.д., но что в целом означают эти события – совершенно не ясно.

При этом на Юго-Востоке Украины все так же продолжает разгораться военный конфликт, выгодный кому угодно, но не жителям региона, а из-под глобального политического мирового ковра, то тут, то там слышится писк и шелест «мышей», да изредка раздается приглушенный рев одного из мировых «львов».

Наверное, все читали на днях в ТОПе ЖЖ о том, как украинская армия победит российскую, просто ей надо еще вот чуть-чуть подсобраться, и тогда… Но я хотел поговорить не о фантастических, а о реальных сценариях, тех, которые уже используются.

Первые два акта, думаю, уже прошли: политический (фактическое уничтожение нашей «подушки безопасности» через череду цветных революций) и экономический (нам ввели санкции, мы ответили на них, а тут вдруг неожиданно рухнула нефть, которая вызвала кризис не только у нас, но и банкротство уже более чем 10% предприятий по добыче сланцевой нефти, в т.ч. и в США). Налицо подготовка к третьей, самой разрушительной фазе: идет активное наращивание вооружения у «львов» под подобострастный писк «мышей», которых, впрочем, никто особо не слушает.





И все же мы наблюдаем, как страны Балтии и Польша, а также другие пограничные государства, как перед Второй мировой войной, поднимают крик не по делу, … и ожидают, что мы развяжем ядерную войну, которую мы запросто можем проиграть, чтобы защитить 1,3 млн граждан…
С каких это пор мы должны нести ответственность за Эстонию, как какой-то мировой полицейский, и потенциально терять сотни миллионов американцев за страны, о которых 99% американцев даже ничего не знают и которые не имеют стратегического значения?

David K. Lifschultz

Крошечные государства в Балтии и Польша, и некоторые другие, истерично визжат, выступая против России, как они выступали против Германии в 1939 году, и не понимают, что они – пешки для крупных государств, которые разделаются с ними, как только захотят.

А теперь немного о вооружении, в цифрах. По американцам не скажу, только по нашим и то – исключительно по открытым источникам, т.е. фактически констатируя очевидные вещи (ни о каких секретных данных, как мы понимаем, речи даже не идет).

Что находится на вооружении российской армии:
«Тополь-М» - знаменитая (ее даже на Красной площади, кажется, показывали) – межконтинентальная баллистическая ракета. Скорость полета составляет 21 мах, что позволяет ей достичь (если предположить, что отправят ее из Москвы) Вашингтона или Нью-Йорка за 18 минут, Лос-Анжелеса – за 22,8 минуты.

Адекватной системы ПРО для ракет такого класса пока не существует. Более подробно о ней вот тут.

«Искандер» - еще один не менее знаменитый комплекс. Скорость полета ракеты в 7 раз превышает скорость звука. Дальность – 500 км. Ракета несет с собой 700 кг боеголовку (различных видов), используется для поражения аэродромов, стационарной инфраструктуры.

С-400: современный российский противоракетный комплекс (используется против МБР и крылатых ракет). Учитывая, что в ближайшем будущем планируются его поставки в Китай, можно предположить, что наши уже разработали и разворачивают комплексы нового поколения – С-500. Только пока об этом не говорят.

Противотанковые комплексы. Самым грозным танком в мире на сегодня считается «Меркава» (Армии обороны Израиля). Угадайте, что сделал с ним противотанковый комплекс «Корнет» ? Это было похоже на кавалерийскую атаку против пулеметов.

При всем этом оборонительная доктрина (взаимного гарантированного уничтожения) фактически сама уже уничтожена. В соответствии с новой военной доктриной, одобренной Путиным 26 декабря, Россия займет более жесткую позицию в отношении НАТО. А ведь только эта доктрина в течение 70 лет поддерживала тот хрупкий баланс сил, который существовал в мире.

Теперь разница состоит в том, что сегодня русские обладают сильнейшим военным потенциалом в мире, и что именно поэтому они не высказывают угроз, как Германия и Соединенные Штаты, ведь у них на руках все козыри. Посмотрите нашу «Игру в русскую рулетку с русскими». Существует большой поток дезинформации о лазерных оборонительных системах в космическом пространстве в духе «Звездных войн», которые способны сбить западные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и крылатые ракеты, но это чистая научная фантастика. В космическом пространстве существует значительная сопротивляемость лазерным лучам, и хотя она не такая, как на земле, они не могут сбить МБР, а также ракеты надводного базирования. Россия может использовать финансовый дефолт как потенциальное финансовое оружие массового поражения для своих долговых обязательств перед западными странами и банками на 600 млрд долларов, плюс долг корпораций, а также взорвать весь мир, перекрыв поток своего природного газа и нефти, обвалив квадриллион деривативов. Они не озвучили ни одной серьезной угрозы в адрес Германии или Соединенных Штатов, несмотря на ежедневные провокации в виде постоянных шквалов фанатичной пропаганды, сравнивающей Путина (Putin) с Гитлером (Hitler), Саддамом Хуссейном (Saddam Hussein), Муаммаром Каддафи (MuammarGaddafi) и другими. Они готовят свои наступательные и защитные ракетные комплексы к войне и массово ускоряют их развертывание. Терпение русских – это не их слабость, это сила. Военная ситуация на западе ежедневно ухудшается, и Россия вскоре будет готова.
David K. Lifschultz

Вот такой вот получается расклад, в котором, увы, как бы не хотелось различным маленьким, но очень гордым народам видеть свою исключительную историческую роль на мировой арене, основную игру ведут именно «львы».
Игра идет, и очень хочется надеться, что третья, самая разрушительная фаза, все-таки не наступит.

И уже не важно будет, кто подталкивал, а кто не выдержал ...



Subscribe
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →