Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как душу дьяволу продать?

Ко мне вчера приходил Дьявол. Да, самый настоящий. Нет, я не пил, а Дьявол был без рогов и очень даже похож на человека. Как определил, что Дьявол? Искушал потому что, торговался, а на кону сами знаете что.



Нет, я не согласился, ибо дешево давал: всего лишь личностный успех, головокружительная карьера, финансовое благополучие. Взамен требовал душу меня и близких (не, близкие могли, конечно, не соглашаться, но тогда контракт строго пресекал с ними всякое общение), полную отдачу общему делу (в том числе и всех имеющихся у меня финансов), которое, как обещали, потом обернется моей личной пользой. Приводили заманчивые примеры самых известных последователей секты: Том Круз, Джон Траволта… Примеры поражали, но не мотивировали к вступлению. Уж больно у организации (а этот филиал у нас называется обычной Церковью саентологов) репутация скандальная, недаром ее во стольких странах запрещали.


В общем, шутки-шутками, но думал я над проблемой сект вообще и саентологов, о которых говорил выше, в частности. Очень уж неоднозначное к ним отношение: с одной стороны (последователи) говорят, что учение их нечем не хуже (а во многом даже лучше, кто б сомневался) официальных религиозных течений.

С другой стороны выступают все остальные, правоохранительные органы, психологи и прочие специалисты, а так же власти, кстати, членство в подобных сектах строго запрещающие. Ведь в активе тех же самых саентологов, кроме принуждения к отречению от круга общения, и откровенный криминал, на который руководители толкают обычных послушников, и преследование критиков секты в суде, и препятствие оказанию первой медицинской помощи, что приводило к гибели последователей учения, и много, много чего еще (жаждующие фактов могут просто открыть Википедию).

Почему я сравнил членство в секте с продажей души Дьяволу: выйти из нее весьма и весьма проблематично, ибо несмотря на декларирование свободы, просто так из рядов сектантов не отпускают, а недавно журналисты вообще вскрыли целый ряд случаев самоубийств, трагических смертей или гибели «отбившихся от лона учения».
Есть еще и третья сторона вопроса: когда-то давно, в эпоху становления, все мировые религии признавались исключительно вот такими же сектами. А может они такими и остаются?

Так как отличить истинное учение от очередного офиса по закупке душ под началом сами знаете кого?

И кто сейчас рулит?


Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →