Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Любовь Снежной королевы

Что делать, если я не способна любить? – так начинается письмо, пришедшее ко мне на днях, причем речь идет не о молодой и неопытной девушке, которой кажется, что с ней что-то не в порядке (молодость вообще склонна к максимализму, об этом еще классики говорили), а о взрослой и состоявшейся женщине. Успешной в жизни, достигшей всего самостоятельно.


Она обошла множество психотерапевтов, разобралась в себе, проанализировала прошлое. Ее много раз любили, но никогда это не вызывало ответных чувств.

«Понимаете, в чем вопрос. Мне все равно, полюблю ли я когда-нибудь мужчину. Мне 40 и я хочу родить ребенка. Доктор сказал, что все возможно, я уже пропила лекарства, на работе утрясла важные дела (хотя и не планирую уходить в долгий декрет). Никаких препятствий не осталось, кроме самого главного: а вдруг я не смогу полюбить и этого ребенка?

С родителями у меня были всегда дружеские, но не более того, отношения.
С мужчинами как-то не сложилось. Закадычных подруг - не было и нет, а домашних животных я терпеть не могу из-за антисанитарии. Получается, у меня вообще нет близких, я одна, что, впрочем, не доставляет мне каких-то неудобств. Более того, я счастлива, что никто не докучает, а дома можно просто расслабиться и отдохнуть.

Я настолько привыкла к одиночеству, что сердце мое, похоже, действительно состоит изо льда.

Проблема (или ее решение) состоит в том, что я очень хочу ребенка, потому что надеюсь, что он исцелит меня от холода и пустоты. Ведь материнский инстинкт – он самый сильный, как говорят. Меня останавливает то, что если этого не произойдет, я просто искалечу психику малыша. Как сделать правильный выбор?».


Мне кажется, все-таки что-то человеческое в ней осталось, раз она заранее беспокоится о ребенке. Хотя, возможно, это лишь точный расчет и привычка прогнозировать последствия.

Как считаете? Не останется этот ребенок потом сиротой, при живой матери?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal