Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Автомобильная роскошь

Автомобильная роскошь



Когда говорят о роскошном автомобиле, обычно представляют Mercedes. Да, мы давно знаем, что есть машины гораздо более дорогие, но, тем не менее, все мы родом из 90х, а там главным признаком мечты и благосостояния были именно "Мерсы".

Не сказать, чтобы я являлся ярым поклонником марки, но попавший мне на тест Mercedes GL 400 2014 года весьма и весьма приятно удивил.





А теперь  по порядку. Во-первых GL - это не только Mercedes , но еще и полноразмерный внедорожник класса SUV с довольно-таки вместительными габаритами.



Технические характеристики тоже не подкачали, хотя что-то мне подсказывает, что желающих путешествовать на нем по российскому бездорожью (особенно в межсезонье) найдется немного.



Все, начиная от внешности и заканчивая внутренней отделкой салона, указывает на то, что это класс люкс.
Агрессивный, стильный дизайн, изобилие хрома, светодиоды в подсветке:



Стемительность дизайна подчеркивается выразительными линиями и спортивными очертаниями кузова, слегка выступающим над крыльями капотом и формой головной оптики. Визуально кузов выглядит выше из-за  решетки радиатора и выштамповок на боках внедорожника.




Под капотом, кстати, скрывается мощная (333 л.с. и 480Нм) V-образная "шестерка", оборудованная системой непосредственного впрыска (агрегатирована с 7-ступенчатым "автоматом"). Именно она обеспечивает "резвость" автомобиля: разгон от "нуля" до первой "сотни" всего за 6,7 с, максимальная скорость ограничена компьютером на отметке в 240 км/ч. При этом, что удивительно, машинка получилась совсем даже и не прожорливая для своих габаритов: 9,6 л в смешанном цикле.



Машина, как я уже и говорил, довольно габаритна: 5120*1934*1850, что позволяет чувствовать себя комфортно как на переднем, водительском, так и на задних сиденьях, причем людям даже высокого роста и далеко не астеничного телосложения:



При необходимости задние сидения (автомобиль семиместный, если вдруг кто по фото не догадался) складываются:



... что позволяет существенно увеличить объем багажника (до 2300 литров), хотя использовать эту машину в качестве "грузовой лошадки", чтобы привезти, скажем, мешок картошки с дачи, вряд ли кто-то решится. (хотя есть знакомые, кто возил часто диваны)



Кстати, раз уж мы перешли к задней части GL: выглядит она на порядок массивнее, чем передняя.



И еще не понравился дизайн задних фонарей: могли бы быть пооригинальнее, что ли:



Переходим к внутренней части, то бишь интерьерам внедорожника.



Выполнен на самом высшем уровне: идеальное сочетание практичности и комфорта.



"Начинка" полностью соответствует гордому званию класса люкс: на приборной панели присутствуют все необходимые функции и технологические новшества, а кнопки автоматической настройки помогут удобно отрегулировать положение рулевой колонки и водительского сиденья. Ну и еще очень порадовал обогрев руля.



Большой дисплей бортового компьютера:



 Дорогу автомобиль держит просто прекрасно, легко справляясь и с бездорожьем (в основном благодаря адаптивной адаптивной подвеске «AirMatic» и разным режимам работы дифференциала).



Даже в базовой комплектации автомобль оснащен полным приводом  4MATIC; автоматической настройкой рулевого привода, усилия поворота рулевого колеса, многочисленными системами безопасности как водителя с пассажирами, так и пешеходов.



В салоне - полный комплект электрических настроек. Подстроить под себя сидения удалось очень легко.



Отделка салона класса премиум:



Полный комплект датчиков и автоматических настроек систем управления.





В общем и целом - отличный автомобиль, как в плане безопасности и комфорта, так и в плане демонстрации статуса его владельца.



Хотя на охоту на нем ездить, пожалуй, все-таки не стоит. Жалко.


Tags: mersedes, тест-драйв, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →