Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Шпионские игры с реальными сроками

В Джеймсов Бондов поиграть не желаете? Нет, ничего серьезного: без слежки за правительственными объектами и кражи секретных материалов. Просто пошпионить, скажем, за женой-домохозяйкой во время отъезда в длительную командировку (вас, не жены), или за детьми, оставшимися без присмотра дома? За престарелыми родителями, в конце концов, или за брошенным на даче имуществом во время вашего отсутствия? Хорошая идея? А вы хорошо подумали, потому что, как гласит судебная практика последних лет, за подобное вполне легально загреметь в тюрьму?



К шпионскому оборудованию спецслужбы и суды, как оказалось, начали причислять все подряд, от часов со встроенной видеокамерой до очков, оборудованных ею же. Т.е. фактически если вы, скажем, увлекаетесь паркуром или каким другим видом спорта и желаете заснять для истории свои достижения, то добро пожаловать в шпиЁны с перспективой штрафа до ста пятидесяти тысяч рублей или даже уголовного наказания (в основном условные сроки, но оно вам надо?). Причем даже не использование этого оборудования, а просто покупка его, влечет за собой уже уголовную ответственность.

Неверные жены торжествуют, как и многочисленные чиновники, которых теперь нельзя заснять за вымоганием взятки, а так же спецслужбы, которые нашли удивительно прекрасный способ обеспечить себе раскрываемость в плане поимки шпионов.

При большой необходимости (ну когда вообще ни одного шпиЁна поймать не удалось, а отчет сочинять надо), можно вообще пройтись по молодым мамочкам, которые радионяню используют – чем не шпионское оборудование для слежки?

Думаю, та самая ситуация, когда «маразм крепчал», ведь все это «шпионское оборудование» не запрещено даже в Китае, где со свободой слова обходятся намного как строже. Как считаете?

И готовы Вы рискнуть своей свободой наблюдая за ребенком оставленным с няней?


Subscribe

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →