Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Магия фотографии

Есть очень простая магия попадания в прошлое - надо всего лишь раскрыть фотоальбом, и вот ты уже не здесь и сейчас, а там и тогда. И ты уже забыл как оно было - там и тогда. А может, и не знал, потому что не жил в "там и тогда" и не представлял, что когда-то было иначе чем теперь.

Неоспоримость фотографий велика. И действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - настолько зрение объективнее слуха.

Фотографии - немые, но убедительные свидетели прошлого.
Это очень хорошо понимали люди, создавшие мега-проект из фотографий "15 лет Путина. Начало новой эры".



ТАСС - крупнейшее в России и странах СНГ агентство информации, и его фотокорреспонденты созидали архив пограничный нового тысячелетия. Их работы и легли в основу экспозиции российской истории XXI века. Фотокорры ТАСС всегда запечатлевали всё самое интересное и важное в жизни страны.
Их кадры создали фотохронику драматичных изменений в российской действительности год за годом.

В этом проекте экспонируются уникальные кадры из архива Фотохроники ТАСС - можно чуть ли не медитировать на зримую историческую разницу величиной всего-то в 15 лет, потому что настолько многое изменилось к лучшему, что если не вспоминать прошлое, то парадоксально кажется что всегда было как сейчас, и возникло как бы само собой.

Но наша нынешняя российская цивилизация - результат большого труда миллионов людей, строивших энергостанции, прокладывающих дороги, разрабатывающих недра, создающих самолеты будущего, новые корабли, всё, всё, что видит глаз...

Это грандиозный проект, как по мне.
Он пополняется - и каждый может его пополнить снимками из личных архивов.
Человеческой душе полезно помнить прошлое и ощущать разницу, и не принимать существующие блага как что-то само собой разумеющееся.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →