Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Про кризис и инвестиции в комфорт

Когда на дворе кризис, как нельзя остро встает вопрос: куда инвестировать деньги? А действительно, куда?

Валюта? Она скачет так, как будто ее как минимум черти на сковородке поджаривают, ради забавы то прибавляя огоньку, то уменьшая его. Полнейшая непредсказуемость и, самое главное, непонятность конечного результата.

Акции? Не смешите мои тапки, если вы, конечно, не владелец контрольного пакета какого-нибудь крупного ОАО с названием, известным на весь мир.

Хранить деньги дома, под подушкой? Обесценятся.

Отнести в банк? Может закрыться, а даже если и выстоит, все равно инфляция больше процентов по вкладу. Как ни крути, остается всего одна действительно достойная ниша для вложения - недвижимость, которая спасала в 1998-м, в 2008-м и вот теперь, похоже, в самом конце 2014-го. Единственный стабильно растущий в цене актив.




Естественно, когда предложили отправиться в небольшой блог-тур на один из строящихся жилых комплексов Москвы – «Царицыно», я, не раздумывая, согласился. Нет, пока покупать не собираюсь, просто действительно интересно, в том числе и посмотреть, как себя чувствует в условиях кризиса «локомотив экономики» - строительная отрасль. Да и друг сейчас подискивает квартиру для семьи, вот и хотел спросить, что и как.

А чувствует себя она, кстати сказать, вполне даже и неплохо. Кстати, как оказалось, «Царицыных» на самом деле оказалось не одно, а два: первое уже построено и почти все продано и заселено (строительство начали аккурат в разгар прошлого кризиса и ничего, выстояли и выстроили). И вот как оно сейчас выглядит.







В первых этажах магазины, и другие бытовые услуги.



Между домами оборудованы детские площадки.



И работает уже несколько детских садов.



Строится большой лечебно - диагностический центр. Для жителей района и их родственников, он будет бесплатным.



Так же уже построен огромный гаражный комплекс. Порадовала продуманность парковок (вспомнил, какая вакханалия творится у меня во дворе по вечерам) и прогулочных зон. Есть даже велодорожки.





И это несмотря на то, что под каждым домом своя отдельная подземная парковка.





Даже есть своя персональная автомойка.



Кто-то оставил до весны своего двухколесного друга.



Что еще хорошо, своя управляющая компания. Не придется платить не понятно кому.

Строительство второго микрорайона в активной фазе (основные работы будут выполнены в срок с 2015 по 2017 гг). Работа на стройке кипит и, судя по всему, у таких объектов, как ЖК Царицыно, проблем с финансированием не будет.







Очень понравился район: несмотря на то, что это внутри МКАДа, есть отличный парк (музей-заповедник с одноименным названием) и Москва-река неподалеку.

Здесь есть, где погулять (парк очень благоустроен, плюс компания-застройщик позаботилась о внутридворовых территориях, о детских и спортивных площадках), где развлечься (планируется строительство ТРЦ) и где отдохнуть.

Цена на все это не порадовала, а поразила. У них там прикольные акции к Новому году придуманы, кстати:



По телеку не говорят, но есть еще акция для семей с приемными детьми, за каждого приемного ребенка 3 метра в подарок.

Я спросил о изменении цен на квартиру и мне сказали, что на первоначальной стадии, стоимость метра около 112 000р м2, а на стадии готовности дома уже больше 160 000р м2. В общем, в качестве инвестиционного вложения – рекомендую (для разной толщины кошелька потенциальных заемщиков тут предусмотрены разные по площади квартиры, включая студии и апартаменты).



В качестве места для постоянного проживания – рекомендую вдвойне, район действительно очень хороший. Кстати, а может мне и самому в него как-то поближе перебраться? А это интересный вопрос, товарищи…



Tags: olympys epen7, пресс тур, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →