Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Соскучились? Ждете? "Праздника вкус бодрящий…"



"Праздник нам приходит, праздник к нам приходит..."   Помните эту запоминающуюся рекламу, которая перед каждым Новым годом звучит буквально из каждого утюга?





Кстати по поводу рекламы: все в курсе, что устоявшийся образ веселого старика в красном костюме на самом деле придумала как раз "Кока-кола"? Вы знали это? Я нет ))



История напитка (вернее, его эволюции) , впрочем, не менее интересна. В 1886 году один бедный фармацевт Джон Стит Пембертон  из американского городка Атланта догадался смешивать листья коки (в те времена наркотические вещества еще не были запрещены)  и орехи колы с газировкой. Лекарство использовалось для лечения кашля, похмелья и от нервных расстройств. В рекламе фармацевт, не мало не смущаясь, указывал, что это "лекарство от всех болезней".




 Напиток пользовался очень большой популярностью. Со временем из его состава конечно убрали кокаин, добавили много сложных ингридиентов (формула Кока-колы  - тайна за семью печатями), но популярность бренда от этого не только не упала, а, наоборот, многократно повысилась.



В 2005 году бренд Кока-кола был признан самым дорогим в мире.



Обо всем этом, а так же о том, из чего и как производят современную "Кока-колу", нам рассказали  в ходе экскурсии, организованной для блогеров  на завод Кока-колы в Москве, который находится по адресу Новоорловская улица, дом 7



Сегодня в состав кока-колы входит (судя по надписи на этикетке) очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы и кофеин и чуть-чуть  волшебства )



Все ингридиенты, из которых производится напиток, проходят тщательную очистку и контроль.



Воду, например, берут из городского водопровода, но прогоняют через несколько этапов очистки, доводя до состояния практически дистиллированной, т.е. асолютно чистой.



На первом этапе она проходит механическую очистку, затем воду прогоняют  через ионообменники, которые убирают соли кальция и магния. Угольные фильтры очищают от хлора, а ультрафиолет - дезинфицирует ее.



После очистки вода отправляется в купажное отделение, где варятся сиропы:  сначала сахарный, а уже на его основе (после фильтрации, естественно), после смешения со специальным концентратом, изготовляют собственно кока-колу.





Технолог объясняет процесс:



Всего на заводе работает шесть линий по розливу.



На каждой из них - по одному оператору, который следит за работой конвейера.  Нет, это не оператор, это блогер, снимает процесс )



Все остальное выполняет автоматика.



Всего на заводе в Новопеределкино работает порядка 200 человек. Производственные линии не останавливаются никогда.



Автоматика следит за многими процессами. Разливает напиток в бутылки:



Закручивает крышки:



Наклеивает этикетки:



Мощность одной линии позволяет производить 31 тысячу поллитровых бутылок колы в час.



Сортировка и упаковка:





Здесь же, на заводе, производится и другая продукция компании "Кока-кола".





Естественно, не обошлось  без дегустации:



И  я там был, кока-колу пил, на производство смотрел:





Tags: пресс тур, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →