Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Черти, которые есть

Мир гораздо разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд. Письмо, пришедшее в личку – из этой серии.





Добрый день, Илья! Я хотел поинтересоваться очень важным для меня вопросом: верите ли вы в существование потусторонних сил? Извините, что так неожиданно. Я не повернутый на оккультизме человек, и вообще в это не верю (неожиданно, правда?), чему немало способствует техническое образование, полученное в Бауманке. Просто в последнее время со мной происходит ряд событий, которые заставляют задуматься об их необычной природе.
Все началось полгода назад, когда я расстался с девушкой. Расстался плохо, причем виноват я: увлекся другой, бросил эту, беременную, она сделала аборт. Уходя, она меня в буквальном смысле слова прокляла, но тогда я не придал этому значение. А уже через пару дней неприятности начали сыпаться на меня, как из рога изобилия.
Попал в мелкое ДТП, разбил машину. Виновным признали меня. Мелочь? Я тоже так подумал.
На работе провалился проект, обвинили меня.
Отделался выговором, но тут как раз в неурочный час попался на глаза бигбоссу, как результат: увольнение.
Ну я-то успешный специалист, за которым фирмы в очередь стоят. Устроился в другую компанию: не сошелся характером с начальством. В третьей меня весьма органично подставили. В итоге кое-как устроился не совсем на ту работу, которая нравится. В зарплате потерял.
Через три месяца влетел в аварию. Не виноват, но пешеход – насмерть. Завели уголовное дело.
В квартире прорвало трубу, пока был на работе. Залило соседей, попал на конкретный ремонт.
С новой девушкой расстался, причем она меня бросила, сказала, что нервный очень.
Ну и по мелочам еще, всяко разно набегает. Я уже настолько привык к неприятностям, что стал видеть их буквально во всем. Т.е. ожидать подсознательно, от любого события.
Но это ладно, можно было бы списать на черную полосу, которая обязательно заканчивается, на стресс и все такое, если бы со мной не стали происходить непонятные вещи. Нет, чертей не вижу (зеленых – тем более, потому что совсем не пью, хотя в последнее время хочется), но понимаете, ощущаю. Как будто за мной следует какой-то злой дух и старается изгадить все, к чему я прикасаюсь. Ощущение настолько реальное, что кажется повернусь, а он тут, за спиной.
А тут еще смешной случай: шел по улице (машина как раз в ремонте была), смотрю, цыганка ко мне направляется. Ну думаю, сейчас денег будет просить. А она подошла, взглянула на меня и как кинется бежать, при этом что-то на своем языке кричит и руками размахивает.
Про полтергейстов и прочую оккультную чушь ничего не скажу – не видел, но все равно накопилось столько, что даже я, неверующий я поверил, что что-то здесь не так, а вот что делать – не знаю. К экстрасенсам обращаться? Так я в них не верю, шарлатаны там одни в основном. Да и вообще я во все описанное не верю, потому что материалист. Но оно, к сожалению, продолжает происходить.


Вот такое вот странное письмо. Веришь - не веришь, но что-то происходит. Вопрос в том, что это: банальный стресс от переработки и свалившихся неприятностей, или действительно нечто оккультное? Как считаете?

И что, кстати, посоветовать парню в таком случае?


Tags: нам пишут
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →