Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кризис сводит с ума



Друзья, понимаю, что Вам может это и не интересно, но я не смог пройти мимо. Вот мой друг и владелец сайта bigpicture.ru Сергей. Решил продать чуть-чуть своего бизнеса. И решил, как я считаю сделать это в самый выгодный для себя момент. Я кстати всегда поражался, что ему удается продавать то, что на самом деле столько не стоит.

А теперь давайте просто чуть чуть подумаем, прежде чем бежать и покупать себе немного Пикчи.

Что предлагает Сергей.



Что такое 10%. Ну реально? Если бы я был инвестором, то да, иметь долю 10 % от Фейсбука, это круто. Но что такое 10 % от Пикчи? Никто никога не производил оценку. Никто не знает реальные обороты сайта. Никто не видел финансовую отчетность. Но Сергей берет и оценивает 10 % в 200 000 $ ( на момент написания это 24 000 000 если покупать доллары наличными)



Ну вот скажите, есть среди Вас хоть один, кто понимает что и как можно сделать на эти деньги? Да можно сделать Пикчу с нуля и тратить огромные деньги на рекламу и продвижение. И это всего 10%.

Следовательно весь сайт стоит 240 000 000 рублей = 2 000 000$ Вы бы купили такой сайт за 2 000 000$ и как думаете(ведь данных нет) как быстро он окупится?

Ладно, пусть он стоит 2 000 000$. Предположим. Продолжаем считать. Вы купили себе немного Пикчи, допустим на 300$ (не важно сколько).

Первый вопрос - Зачем? Вы реально надеетесь получать дивиденты и разбогатеть на этом?
Как можно заработать на том, что не понятно сколько приносит дохода(отчетности мы не видим).

Ок, пусть Сергей наймет аудиторов и они сделают ему полностью белую отчетность. (прибыли не хатит) Вы представляете какие расходы посчитать сколько кому причитается и кому сколько надо заплатить? Это уже не говоря о том, что проект вообще будет приносить прибыль. Ведь кроме слов у Вас нет никаких гарантий... Обещают показывать бухатерскую отчетность, но почему ее не показать перед продажей?

Но, нет, я понимаю тех 111 человек(на момент написания) кто решил купить себе немного Пикчи. Кризис ...

У всех рвет башню. Посмотрите на очереди в магазинах, смели все что можно ... Даже то что не очень и нужно, все равно покупают ...

Вот и Серега нашел именно самый правильный момент, для продажи доли. Что такое 100, 200, 300 $ Зато вы купили себе Пикчи ))




Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 104
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →