?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Лампы в выгодном свете

Итак, ремонт дачи медленно, но уверенно движется к своему логическому завершению (хотя я, конечно, прекрасно помню известный постулат про то, что его невозможно закончить, можно просто прекратить).

Переходим к следующему вопросу: освещенности.



Лампочка и лампочка – какая разница? Светит, и хорошо, а если хорошо светит – еще лучше, потому что потемки, на мой скромный взгляд, очень хорошо подходят к таинственным замковым подземельям, но у меня, как назло, ни одного такого (ни подземелья, ни даже завалящегося средневекового замка) на дачном участке, увы, обнаружено не было. Приходится довольствоваться тем, что есть и освещать его соответствующим образом.


Итак, друзья, какие лампочки вы знаете? Традиционные и энергосберегающие  – стандартный набор, который в руках держал, наверное, любой. Сейчас на рынке  особым спросом пользуются инновационные светодиодные источники света, однако в домашних условиях, уверен, видел их мало кто, поэтому когда компания Philips предложила мне их на тест, я с радостью согласился.



Немного теории





Светодиодные лампы на сегодняшний момент – одна из наиболее перспективных разработок, обладающих целым рядом преимуществ по сравнению с лампами обычными:

- более длительный срок эксплуатации (как обещает Филипс, до 15 лет) с полным сохранением яркости свечения на первоначальном уровне;
- отсутствие чувствительности к постоянным включениям;
- не требуют специальной утилизации;
- у них отсутствует мерцание, как у энергосберегающих ламп;
- экономия энергопотребления (до 85% по сравнению с традиционными лампами);
- свет - более щадящий для глаз.

Как показали первые же проведенные тесты, лампы действительно дают приятное для глаз, но яркое освещение пространства:



Стандартного светильника с не самыми мощными лампами, как мы видим, вполне хватает для качественного освещения полностью закрытого помещения:



В сравнении с обычными лампами:

До:



И после:



Еще один вариант сравнения:





Можно подобрать небольшие по размерам лампы, чтобы не уродовать дизайнерские светильники:



Только когда подбираете не забывайте смотреть температуру ламп, от этого будет зависеть как они будут светить. И конечно класс энергопотребления.







На фото, конечно, не то чтобы был прям дизайнерский светильник, но идею, думаю, вы поняли.




Еще одна важная характеристика: можно выбрать разную температуру ламп: с холодным и теплым свечением. На практике это выглядит так:



У меня в гостинной две люстры. И на одну я поставил более холодные лампы, а на вторую более теплые. Таким образом можно подбирать освещение под ваш интерьер.



В плане энергопотребления, к сожалению, короткого срока тестирования недостаточно, чтобы делать какие-то выводы, так что поверим заверениям производителя и посмотрим счета за электричество через месяц. Показатели я записал, посмотрим сколько получится. Хотя сейчас темнеет раньше и светом пользуемся на много больше.

В плане общего срока эксплуатации – 25-30 тыс. часов (если даже лампа будет гореть по 6 часов в сутки, это составит порядка 10 лет работы)

Вы готовы заплатить сейчас дороже, чтобы потом сэкономить?



Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

Я все же с D9 так и не понял

там похоже галогенка какая-то. А диодные филипсовские дорогие сильно :) Можно найти Китай или Россию гораздо дешевле. И! 7.5Вт маловато будет. Разве что много ставить. Она светит в районе 50Вт лампы накаливания. И для таких люстр как на фотках нужны шарообразные лампы. Которые светят во все стороны. Такие тоже есть :)

Тезка, посмотрим сколько в итоге получится сэкономить

именно такой я не помню, но надо смотреть )

Я тоже такие поставил.

тоже такое хочу!)

У меня 2 стоит светодидные,хоть сколько горят пощупаешь они холодные.Я их не тестирую я их купил.В магазине сказали если перегорит в течении 1 года,просто принеси в магазин заменим.

А я не люблю холодные лампы. Свет создаёт в квартире не уют. Дискомфорт.

ненавижу вагонку

избавилась от нее на даче

Re: ненавижу вагонку

Норм. Только светильники не подходят по стилю :)

Не далее как в выходные купил пять светодиодных ламп на попробовать. Хотел Филипс, но его в Мерлене не оказалось. Взял Wolta 12,5W, 495 руб за шт...
Просчитался с цветовой температурой, хотел более желтые, а взял которые светят белым.

Вкрутил. Ужас! Дело в том, что в люстре лампочки направлены вниз и получается что под люстрой все очень и очень светло и хорошо, но потолок освещен плохо в силу конструкции ламп и соответсвенно по углам комнаты наблюдается полумрак в сравнении с центром. Обычные лампы накаливания в этой же люстре дают не такое яркое, но более равномерное освещение всей комнаты. Лампы очень яркие, если на нее не дай бог посмотришь. то почти сразу ловишь зайчика.\

В итоге поменял все обратно.. Две лампы вкрутил в коридоре, там люстра висит выше и пространства мало, поэтому освещается все ярко и равномерно...

Такой вот мой опыт..

и опыт сын ошибок трудных.....

давно присматриваюсь уже
надо купить парочку

надо шагать в ногу с эволюцией технологий .... но делаю как удобно мне....

Я поменяла все лампочки в доме на светодиодные 3 месяца назад. Экономия очевидна.

правильное решение!

у меян как раз такие лампы)

Знергосберегающие лампы главный плюс - экономия энергии.

Интересует вопрос, какова себестоимость светодиодных ламп?

Мы любим чтобы в доме было светло. Беру лампы обычные по 60ват, но меня постоянно нагинают на 75 или 100 ват.
А заметил, что энергосберегающие лампы быстрее, чем обычные выходят из строя.

За такими будущее.