Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Лампы в выгодном свете

Итак, ремонт дачи медленно, но уверенно движется к своему логическому завершению (хотя я, конечно, прекрасно помню известный постулат про то, что его невозможно закончить, можно просто прекратить).

Переходим к следующему вопросу: освещенности.



Лампочка и лампочка – какая разница? Светит, и хорошо, а если хорошо светит – еще лучше, потому что потемки, на мой скромный взгляд, очень хорошо подходят к таинственным замковым подземельям, но у меня, как назло, ни одного такого (ни подземелья, ни даже завалящегося средневекового замка) на дачном участке, увы, обнаружено не было. Приходится довольствоваться тем, что есть и освещать его соответствующим образом.


Итак, друзья, какие лампочки вы знаете? Традиционные и энергосберегающие  – стандартный набор, который в руках держал, наверное, любой. Сейчас на рынке  особым спросом пользуются инновационные светодиодные источники света, однако в домашних условиях, уверен, видел их мало кто, поэтому когда компания Philips предложила мне их на тест, я с радостью согласился.



Немного теории





Светодиодные лампы на сегодняшний момент – одна из наиболее перспективных разработок, обладающих целым рядом преимуществ по сравнению с лампами обычными:

- более длительный срок эксплуатации (как обещает Филипс, до 15 лет) с полным сохранением яркости свечения на первоначальном уровне;
- отсутствие чувствительности к постоянным включениям;
- не требуют специальной утилизации;
- у них отсутствует мерцание, как у энергосберегающих ламп;
- экономия энергопотребления (до 85% по сравнению с традиционными лампами);
- свет - более щадящий для глаз.

Как показали первые же проведенные тесты, лампы действительно дают приятное для глаз, но яркое освещение пространства:



Стандартного светильника с не самыми мощными лампами, как мы видим, вполне хватает для качественного освещения полностью закрытого помещения:



В сравнении с обычными лампами:

До:



И после:



Еще один вариант сравнения:





Можно подобрать небольшие по размерам лампы, чтобы не уродовать дизайнерские светильники:



Только когда подбираете не забывайте смотреть температуру ламп, от этого будет зависеть как они будут светить. И конечно класс энергопотребления.







На фото, конечно, не то чтобы был прям дизайнерский светильник, но идею, думаю, вы поняли.




Еще одна важная характеристика: можно выбрать разную температуру ламп: с холодным и теплым свечением. На практике это выглядит так:



У меня в гостинной две люстры. И на одну я поставил более холодные лампы, а на вторую более теплые. Таким образом можно подбирать освещение под ваш интерьер.



В плане энергопотребления, к сожалению, короткого срока тестирования недостаточно, чтобы делать какие-то выводы, так что поверим заверениям производителя и посмотрим счета за электричество через месяц. Показатели я записал, посмотрим сколько получится. Хотя сейчас темнеет раньше и светом пользуемся на много больше.

В плане общего срока эксплуатации – 25-30 тыс. часов (если даже лампа будет гореть по 6 часов в сутки, это составит порядка 10 лет работы)

Вы готовы заплатить сейчас дороже, чтобы потом сэкономить?


Tags: philips, гаджеты/техника, дача, тест, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 104
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →