Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кусочек детства

Помните его? Как просили родителей съездить в него. Хотя бы просто походить, посмотреть на игрушки и помечтать ...

Attachment-1.jpeg

Легендарный «Детский мир» был закрыт на реконструкцию 1 июля 2008 года, к этому времени там уже мало осталось от той сказки, которую мы помним из детства.


Буквально 2 недели назад со здания сняли леса, этого события жители Москвы с нетерпением ждали более 6 лет. Обновленный магазин планируют открыть уже в начале следующего года. Теперь он будет называться Центральный Детский Магазин на Лубянке. Подготовка к открытию идет полным ходом. Судя по тому, что лично мне уже удалось увидеть, каждый поход в этот магазин станет настоящим праздником и для детей, и для родителей. Хоть всех секретов я раскрыть не могу, мне разрешили немного приоткрыть завесу тайны.

RAG_7793-1.jpg

На днях меня пригласили на экскурсию в офис компании «Сила света», которая разработала для главного детского магазина страны несколько проектов 3d маппинга.

Один из проектов – шоу, которое каждый час будет абсолютно бесплатно рассказывать посетителям магазина об истории магазина: как он строился, что в нем могли приобрести родители для своих детей десятки лет назад, и почему в эту сказку так хотели попасть все дети нашей страны.


RAG_7765-1.jpg

RAG_7771-1.jpg

Проект разработан для «Музея Детства», который будет расположен на 7 этаже магазина. Предполагается, что шоу будут показывать каждый час абсолютно бесплатно для всех посетителей музея.

Это красивая история, главным героем которого стал мишка, который по замыслу художников проводит для детей экскурсию по магазину. В шоу появляются архивные кадры строительства магазина, который открылся в 1957 году. Мишка путешествует по галереям, заставленным советскими куклами и машинкам. Авторы проекта внимательно отнеслись к каждой детали. Даже игрушки, которые появляются на экране, являются реально существующими экспонатами музея и действительно когда-то продавались в этом магазине. Для создания шоу каждая игрушка была отрисована в 3d.

RAG_7773-1.jpg

RAG_7763-1.jpg

Два проектора транслируют независимую друг от друга картинку на разные поверхности. Центр экспозиции – уменьшенная точная копия здания ЦДМ, которая крутится во вокруг собственной оси, создавая возможность постоянно менять геометрию рисунка. Второй проектор транслирует изображение на 4-метровый экран. По словам авторов проекта, это шоу абсолютно уникально по своей сути. Во-первых, само существование постоянно действующей световой инсталляции – большая редкость. Кроме того, макет, на который осуществляется проекция не статичный, как это обычно бывает, а движущийся.

Ни в одном музее Москвы и даже России не используется технология indoor – мэппинга.

RAG_7762-1.jpg

RAG_7782-1.jpg

Совсем скоро все жители и гости Москвы смогут увидеть эту красоту собственными глазами. И это только одна маленькая часть.

Жду открытия, чтобы сходить туда с дочкой и просто посмотреть, какой он станет! А Вы были в нем? Помните свои ощущения.


Tags: москва, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →