Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Опять врут. Говорят что там не интересно



В поисках необычных впечатлений и захватывающих приключений мы традиционно отправляемся за рубеж, в экзотические страны, забывая порой, что иногда это самое интересное находится практически рядом с нами. А ведь всего 200р на электричке из Москвы и можно увидеть много интересного.





Правда жители так любят свой город, что найти на карте Москву не так просто )



На выходных (в основном благодаря сообществу «Наше Подмосковье» ) мне удалось посетить одну из исторических жемчужин области – Коломенский кремль.



Как гласят сухие формулировки справочников, Коломенский кремль по приказу великого князя московского Василия III начали строить 25 мая 1525 года.



Строили из камня и кирпича, а руководили процессом итальянские зодчие. Понадобилось 6 лет, чтобы на месте разрозненных деревянных сооружений вырос вот этот красавец:



В целом сооружение (особенно по тем временам) было капитальнейшее: 24 гектара земли обнесено по периметру (а это примерно 2 км) высокими стенами, толщина которых составляла 3-4,5 метра.



16 башен, в трех из которых имелись проездные ворота. До нашего времени сохранилось всего 7 башен и 2 прясла стены высотой от 18 до 21 метра.

В стенах кремля сейчас расположен военно исторический клуб и он же музей, в котором можно посмотреть, например, используемое в те времена вооружение:





Примерить на себя отдельные части обмундирования:







И взять в руки оружие:





Кстати, стрелять из лука – не такое уж и простое занятие, как может показаться из голливудовских фильмов.

Из арбалета, кстати, проще:



Ну а стрелковое оружие по сравнению со всем вышеперечисленным вообще выглядело буквально родным и повседневным, только вот удержать его, без упора, было почти не реально:



Мы бандито, гангстерито… На самом деле, конечно, такое оружие использовалось в то время и защитниками крепости



Кто знает, что это?  Я то знаю, интересно что подумаете Вы.



Если сядет воробей придут злобные агрессоры, мы достанем пушку



На этом первая часть экскурсии закончилась, и мы отправились подкрепиться отличнейшей пастилой – гордостью Коломны. Но это уже совершенно иная история, которую я вам, конечно же, обязательно расскажу.



Ну и небольшое видео )



Tags: коломна, путешествия, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →