Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Добро всегда с крыльями



В субботу мы отправляли в полет "Боинг", но не совсем обычный рейс. Взрослые называют его "Ладошками", а дети просто - "самым добрым самолетом", потому что он не только доставляет пассажиров из пункта А. в пункт Б., но еще собирает средства для тяжело больных детей.

"Рейс надежды" (так официально называется эта акция) - благотворительный проект, запущенные авиакомпанией Трансаэро и фондом "Линия жизни". Сбор пожертвований происходит прямо на борту самолета, имеющего специальную раскраску.



Любой пассажир может сделать пожертвование, просто опустив его в один из специальных конвертов, размещенных на спинках кресел в салоне самолета. Все собранные средства авиакомпания перечисляет на счет  благотворительного фонда "Линия жизни". Каждая брошенная в такой конверт монетка чуть позже спасает чью-то жизнь.




Для тех, у кого с собой нет монеток, специально разработаны мобильный сервисы: благодаря установленному на Боинге специальному спутниковому оборудованию пожертвования можно делать через интернет, мобильные банковские терминалы и смс.

Для скептиков: на сегодняшний день "Рейс надежды" собрал уже более 3 млн. рублей пожертвований, с помощью которых удалось спасти не одну детскую жизнь.

В субботу "Рейс надежды" улетал в Канкун, Мексика.



В зале - ажиотаж. Улыбающиеся члены экипажей, стюардессы, как всегда, милы и приветливы:



... пилоты:



... пассажиры самых разных возрастов:



Кстати, на фото - благотворительная лотерея, в которой мог принять любой желающий. В подарок абсолютно каждый участник получал милый сувенир от Трансаэро и аэропорта Внуково.



Детей развлекают с помощью конкурсов:



А сотрудники компании тем временем  готовилм  рейс к вылету.



Впечатляющий авиапарк:



Вокруг движение, жизнь бурлит:



Что там обычно желают летчикам? Встречного ветра на взлете и попутного на эшелоне, чистого неба, мягкой земли и чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок! Ну и удачи, конечно же.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal